イベント・プレゼントspecialです!
3/13よりマスクの着用が個人の判断に委ねられましたが
皆さんは継続してマスクを着けて生活しますか?それとも外して生活しますか?
皆さんのマスクを着ける、着けない理由をおしえてください!
また、継続してマスクを着けている方は
”脱マスク”の時に備えて準備している事はありますか?
ありましたら教えてもらえると嬉しいです♪
ーーーーーーーーーーーー
回答例:電車内などの人ごみではマスク着用するが屋外では外している。
脱マスクに備えて歯のホワイトニングをしたい! 等
ーーーーーーーーーーーー
沢山のご意見お待ちしております♪

投稿日 2024/06/20 14:49 拍手:0
笹ずきん さん
初めから強制的につけさせられる場面を除いて、ノーマスクでした。暑がりであり、鼻腔奥の機能性がマスクに適していないと言われたこともあり、マスクはつけずに元気に暮らしてきました。
「酸素供給が減ると認知症になりやすい」という説があり、納得しています。代わりに免疫力を落とさないよう3度の食事、運動に努めていますわたししの家に関する限り、これは正解であるように思えます。
投稿日 2024/06/20 14:31 拍手:0
おきょきょん さん
病院ではどこでもマスクは必須で、入り口につけるよう書かれています。
バスや電車、デパートや駅中などの人込みではつけるようにしています。
夏場は特に苦しいので外せるといいのですが、新しい恐い感染症なども出てきているのでやっぱり不安です。
自分も充分、老人なのですが、高齢の母がいるので更に気を付けようと思っています。
投稿日 2024/05/27 08:53 拍手:0
ブルームーン さん
マスクで肌が被れるので、使用していません
ただ、場所によっては短時間のみ使用してます
まだまだ、TPOを鑑みて付ける場面も必要だと思います
投稿日 2024/01/16 09:56 拍手:0
おひなたんまま さん
コロナが落ち着き、マスクをしていない方を多く見る機会が増えてきました。
コロナのときから現在まで、何も変わらず。ずっとマスクを着けています。宅急便の対応や、ゴミ出しのときも着けています。 生活の1部になっている気がします。
コメントを投稿する