今回は「そうめんの一番おいしい食べ方」についてお聞きします♪
みなさんは、そうめんをどのように食べるのが一番おいしいと思いますか?
定番のそうめんをつゆにつける食べ方が一番、
つゆをトマトに変えて、洋風にして食べるのがおいしい!
などなど…
みなさんの、ナンバーワン「そうめんの食べ方」についてコメントお待ちしております♪
投稿日 2023/09/06 07:50 拍手:0
シトロン さん
①素麺はなんといっても冷たく喉越しがいいのが特徴です!まずは薬味を沢山作ることです。
生姜、茗荷、すりごま、揚げ玉、刻み海苔り、ねぎ、ピーマン、貝割れ大根、しそ、それぞれみじん切りにしてなるべく沢山の野菜を食べる
②冷たい素麺を温かいつゆで食べる。豚バラ肉を適当な大きさに切り(3〜5cm)フライパンで炒めます。肉に火が通ったら茄子は縦半分にして輪切りにします。ねぎは斜め小口きりにして肉と一緒に炒めそうめんつゆを割ったものを加え煮立ったら出来上がりです、七味をふりかけていただくと美味しいです!私はこの艶が一番好きです。
投稿日 2023/09/05 14:28 拍手:0
充(みつる) さん
そうめんはお味噌汁に入れて食べるのが一番美味しいと思っています。
この食べ方を知らなかった子供の頃はそうめんを特に美味しいとは思ったことはありませんでしたが、数年前にこの素晴らしい食べ方を知ってからはそうめんの美味しさを感じられるようになったくらい美味しいです。
コメントを投稿する