寒くなってきたら暖かい食べ物が食べたくなってくるかと思いますが
みなさんは、お鍋料理は好きですか?
好きなお鍋の種類がありましたら、好きな理由も併せておしえてください♪
好きなお鍋の種類がない人は、
寒い時時期になると食べたくなるオススメの食べ物がありましたらお聞かせください!
ーーーーーーーーーーーーー
回答例:豆乳鍋が好きです!
健康にも良さそうなのと、締めでうどんを食べるの美味しいので。等
ーーーーーーーーーーーーー
皆さんのご意見お待ちしております♪
投稿日 2023/12/03 20:50 拍手:0
ageha さん
キムチ、ゴマ豆乳、味噌、どんなのでも好きだけど、結局水炊きが一番好きかも。
ちょっと良いポン酢であっさり、いくらでも食べれます。
締めはやっぱり卵雑炊で!
投稿日 2023/11/30 21:03 拍手:0
sarisari さん
よく作るのは寄せ鍋、湯豆腐などですが、最近薬膳鍋にはまっています。黒ごま、クコの実、松の実、ショウガ、にんにくなどを入れています。体がしっかりあたたまります。何となく体によさそう。デトックスできそうな感じがして好きです。
投稿日 2023/11/25 09:51 拍手:1
みよさん さん
ニンニク鳥鍋です。鳥をニンニクで炒めて中華の味にて後は適当な野菜を加えます。次の日は出汁と味噌を加えて味変します。ここには豚肉とごぼうを入れます。〆はうどんで卵を回し入れて完成です。体が温まるし、二日目は手抜きが出来て最高です。よほど寒い日はしょうがのすりおろしも入れます。これもまた絶品です。
コメントを投稿する