寒くなってきたら暖かい食べ物が食べたくなってくるかと思いますが
みなさんは、お鍋料理は好きですか?
好きなお鍋の種類がありましたら、好きな理由も併せておしえてください♪
好きなお鍋の種類がない人は、
寒い時時期になると食べたくなるオススメの食べ物がありましたらお聞かせください!
ーーーーーーーーーーーーー
回答例:豆乳鍋が好きです!
健康にも良さそうなのと、締めでうどんを食べるの美味しいので。等
ーーーーーーーーーーーーー
皆さんのご意見お待ちしております♪
投稿日 2023/12/19 20:58 拍手:0
リハビリ命 さん
愛媛県の芋炊き沢山作って最後の締めは讃岐の冷凍うどんを入れて食べたら最高お肉も鶏のもも肉なのであっさりしていてヘルシーですしね食べる前に個々の好みで一味とか七味を入れると身体が温まりますしね愛媛県の芋炊き最高です
投稿日 2023/12/17 15:19 拍手:0
ギャッツビー さん
寒い時期になってくると、ほぼ毎晩なべ。初日は食材たっぷり入ったメニュー、翌日は湯豆腐、その次の日はしゃぶしゃぶ、次の日はラーメンもしくは雑炊。目先を変えることで、食はすすむ。当然、飲み物はビール。外食も鍋にしたいが、バイキング形式の鍋料理店はないものか?(しゃぶしゃぶ温野菜をもっと効率よくした店)
投稿日 2023/12/15 16:30 拍手:0
あいあん さん
寒くなり、おでんを食べたくなりました
大学生の娘が偏食になって1年以上経ち、冬の定番の具だくさんのお味噌汁やおでん、昨年は皆無でした
この冬も、、、鍋ものはひとり鍋にしています 夫や上の子は満足しております
でも、おでんは、ひとり鍋というわけにもなぁ。。。とないものねだりです(笑)
投稿日 2023/12/11 17:17 拍手:0
jully さん
ちゃんこ鍋といいたいところですが、もともないので寄せ鍋とか、カレー鍋。子供はトマト鍋がすきですが
ひとつ、となると私は寄せ鍋です。出汁のおいしいもので最後にうどんでしめます
チーズをいれるタイプがすきなのですが主人が嫌うのでなかなかできません
コメントを投稿する