開設日:2026/07/02 12:00
買い物
買って大正解だったもの、ありますか?みなさんが「一番生活が便利になった、幸せ度が上がったアイテム」を教えてください♪
イベント・プレゼントspecialの、ネット通販のポチりが止まらない40代スタッフです!
最近、SNSやテレビで「QOL(生活の質)が上がる便利グッズ」の特集があると、ついつい手が止まっちゃいませんか?
少しでも暮らしが楽になったり、おうち時間が充実したりするグッズがあると本当に救われますよね✨
みなさんが買って大正解だった「一番生活が便利になった、幸せ度が上がったアイテム」は何ですか?
「あの時短家電のおかげで、夜に自分だけの自由な時間ができた…!」
「ちょっとお高かったけど、毎日の睡眠の質が劇的に変わったマットレス!」
「100均だけど、地味にストレスだったあの家事が一瞬で終わる神アイテム⭐︎」
などなど、どんな風に生活が変わったのか、お気に入りポイントも含めて教えていただけたら嬉しいです🎵
または、
「口コミが良くて気になってるけど迷い中〜持ってる人いますか?」
「話題のアイテムを買ったのに、我が家では引き出しの奥で眠ってます…泣」
なんていう、購入を迷っているお悩みやクスッと笑える失敗談の共有も大歓迎です!
たくさんのコメントお待ちしてます☆
💡みんプロXでご紹介も!💡
みなさんからの素敵なコメントは、みんプロのXでもご紹介させて頂きたいです(その時はもちろん匿名でご紹介するので安心してくださいね🔒✨)。
毎日更新してるので、まだフォローされてない方は、ぜひこちらからフォローしてもらえると嬉しいです🎵
みんなのプロジェクト X
👉 https://x.com/minnanoproject
投稿日 2026/07/02 18:26 拍手:1
サムライウーパー さん
○ウォシュレット
リフォームした時にセットだった某家電メーカーの商品が一年も経たずに故障。業界老舗の某メーカーの中価格帯製品に取り換えたら使用感、操作性全てにおいて文句なし。
多少高くても、毎日使うものや無くては困るものは、ケチらず、かつ慎重に考えてと思うきっかけになりました。
投稿日 2026/07/02 17:48 拍手:1
Love UK さん
小型の充電式ポータブルサーキュレーターです。(在庫処分価格の¥1480で購入)
レビューが余りにも高評価だったのでダメ元のつもりでお試し購入してみたのですが、主人からは「また要らないガラクタを買って!」と文句を言われました。
でもお風呂上りの時や洗面所、そして長時間お篭りをするトイレにまで持ち込んで使っているのは、その文句を言っていた主人本人です。
今や主人にとっては欠かせない物になっています。
投稿日 2026/07/02 16:52 拍手:0
きじとら さん
大阪ガスの換気扇です。
マンションに取り付けられてるような物で一軒家には向いてないと思ったのですが、掃除が楽でいつも綺麗なキッチンになり換気扇の掃除で苦労してたのが嘘のようです。
音も静かで、明かりも付くのでコンロが見易く気に入ってます。
投稿日 2026/07/02 15:58 拍手:1
ほっこりーナ さん
歯の汚れを取る為と歯茎予防でウォータージェットを日に3回食後に使ってます。水の力で歯の健康を守るのは、中々人の力では無理で、愛用歴15年、買ってよかったと思ってます。
投稿日 2026/07/02 14:25 拍手:1
mmママ さん
ルンバです。
機械に頼ってどうなのかと思いましたが、ルンバにお掃除してもらっている間にほかの家事ができて、気持ち的に楽になり快適です。

コメントを投稿する