開設日:2026/07/02 12:00
買い物
買って大正解だったもの、ありますか?みなさんが「一番生活が便利になった、幸せ度が上がったアイテム」を教えてください♪
イベント・プレゼントspecialの、ネット通販のポチりが止まらない40代スタッフです!
最近、SNSやテレビで「QOL(生活の質)が上がる便利グッズ」の特集があると、ついつい手が止まっちゃいませんか?
少しでも暮らしが楽になったり、おうち時間が充実したりするグッズがあると本当に救われますよね✨
みなさんが買って大正解だった「一番生活が便利になった、幸せ度が上がったアイテム」は何ですか?
「あの時短家電のおかげで、夜に自分だけの自由な時間ができた…!」
「ちょっとお高かったけど、毎日の睡眠の質が劇的に変わったマットレス!」
「100均だけど、地味にストレスだったあの家事が一瞬で終わる神アイテム⭐︎」
などなど、どんな風に生活が変わったのか、お気に入りポイントも含めて教えていただけたら嬉しいです🎵
または、
「口コミが良くて気になってるけど迷い中〜持ってる人いますか?」
「話題のアイテムを買ったのに、我が家では引き出しの奥で眠ってます…泣」
なんていう、購入を迷っているお悩みやクスッと笑える失敗談の共有も大歓迎です!
たくさんのコメントお待ちしてます☆
💡みんプロXでご紹介も!💡
みなさんからの素敵なコメントは、みんプロのXでもご紹介させて頂きたいです(その時はもちろん匿名でご紹介するので安心してくださいね🔒✨)。
毎日更新してるので、まだフォローされてない方は、ぜひこちらからフォローしてもらえると嬉しいです🎵
みんなのプロジェクト X
👉 https://x.com/minnanoproject
投稿日 2026/07/02 14:24 拍手:1
どるちぇ さん
食洗器:子供たちが独立してからのリフォームで設置しました。徐々に食器や調理器具も食洗対応のものにしています。こんな便利なの、子供たちがいて仕事していた若いころこそ欲しかった、と思うけれど当時のものは今ほど性能がよくなかった、と聞くのでまあこれでよかったかも、です。
投稿日 2026/07/02 14:14 拍手:1
よーちんのすけ さん
自動点灯ライトとタッチレス水栓です。
どちらもそこまで期待していなかったのですが,玄関と洗面,トイレが自動で点灯するのが当たり前になり,スイッチを触ることなく非常に便利です。そしてタッチレス水栓はもう手放せません。レバーを上下するだけであまりかわらないだろうと思ったら,特にキッチンでは大活躍。汚れた手でもすぐに水が出てくるのでこちらも手放せません。
投稿日 2026/07/02 14:04 拍手:0
かずりんちゃん@HS さん
車です。デリカミニを3ヶ月ほど前に購入しました。300万以上しましたが、車内はひろいし、運転しやすいし、概観も可愛くて大好き。グーグルも搭載されているのでしゃべればナビも・・・
投稿日 2026/07/02 12:51 拍手:1
ゆき818 さん
ロボット掃除機。
うつむいた状態で力仕事をするとめまいがするので普通の掃除機がけは苦手でしたが、
ロボット掃除機を使うようになり、とても快適になりました。

コメントを投稿する