イベント・プレゼントspecialスタッフです。
いつもアイデアボードへの投稿をありがとうございます!楽しいコメント本当にありがたいです🎵
さて、最近よく「私のモーニングルーティン」なんていうオシャレな朝の投稿を見かけますが、実際はバタバタしちゃって余裕がない…なんて方も多いのではないでしょうか?
そんな中でもみなさんが習慣にされている、毎日の「朝のルーティン」は何ですか?
「白湯を飲んでから軽くストレッチして、スッキリ目を覚まします🎵」
「お気に入りのコーヒーを淹れて、香りに癒やされるのが至福の時☆」
「推しのアップテンポな曲をガンガンかけて、テンションを無理やり上げてます!」
などなど、どんなことをしているのか、こだわりのポイントも含めて教えていただけたら嬉しいです!
または、
「本当は優雅に朝活したいのに、ギリギリまで寝ちゃって毎朝ドタバタです〜泣」
「SNSで見かけるお洒落な朝ごはんに憧れるけど、現実は毎日立ち食いパン一択!」
なんていう、クスッと笑えるリアルな朝の風景や、理想と現実エピソードの共有も大歓迎です!
たくさんのコメントお待ちしてます☆
💡みんプロXでご紹介も!💡
みなさんからの素敵なコメントは、みんプロのXでもご紹介させて頂きたいです(その時はもちろん匿名でご紹介するので安心してくださいね🔒✨)。
毎日更新してるので、まだフォローされてない方は、ぜひこちらからフォローしてもらえると嬉しいです🎵
みんなのプロジェクト X
👉 https://x.com/minnanoproject
投稿日 2026/07/07 19:47 拍手:0
nanri さん
目覚ましが鳴ってからもグズグズ布団の中で過ごしてからラジオをつけて、着替えて、コンタクトを入れるために顔を洗います。そして洗濯機を回しながら、その日の気分で白湯、レモン湯、お茶など水分を取ります。朝ごはんとお弁当作って、朝ごはん食べて終わって片付けと洗濯が干せたら、コーヒーを淹れて飲みながら、出勤用の服に替えて、出勤します。
投稿日 2026/07/07 17:42 拍手:0
21おれんじふらわ~ さん
まずカーテンを開けて、すぐにお弁当作り、白湯を飲んで、朝ごはん、コーヒーかお茶を飲み、天気予報をチェックしてゴミ出しや洗濯に取り掛かります。洗濯機を回しながら朝ごはんという事もありますが。
投稿日 2026/07/07 09:55 拍手:0
よくやるひこやん さん
健康エリートである私は、朝のルーティーンとして赤筋肉育成体操を毎日15分程度実行して居ます。現役時代の接待漬けの体重95㎏から食事療法で約半年後に65㎏まで減少させDrや管理栄養士等スタッフの皆様方を驚かせた経歴を持ちます。よって朝は身体のミトコンドリアモードを守る為、糖質(ご飯や食パン等)は一切摂取禁止にしております。何故ならご飯1杯や食パン1枚食べただけで身体は糖質モードに変化する為です。主食はオートミール40g(麦茶か12種茶を電子レンジで温め添加)と酢納豆EVOOとアカモク(海の納豆)と鰹節パック及びきな粉ペースト+黒スリゴマとナッツ類3種+冷凍ブルーベリーです。お粥みたいな感じで歳を重ねた方でも食べ易いですよ。更に気分転換として偶にオートミールを冷凍ブロッコリーライスに変えて楽しんでいます。人間何でも目標を持ち、朝忙しいからと「めんどくさ」がってはいけません。ご自身の健康維持の為には細かい努力も必要なのです。病気に為って医療費が膨大に成る事を考えれば、健康寿命で長生きする為の努力を惜しんではいけません。皆様方今日からでも食事を切り替えて努力して行きましょう。
投稿日 2026/07/07 09:46 拍手:0
まんまる福子 さん
タップリの氷をいれた冷たい水を飲んでからチョコレートを食べます。テレビで朝チョコ習慣が良いという情報を見てから罪悪感なしに大好きなチョコレートが食べられて幸せです♪
投稿日 2026/07/07 09:34 拍手:0
きじとら さん
起きたらカーテンと窓を開け空気を入れ替えます。
歯磨きをし着替えてから新聞を取りに行きます。
朝食作りをして食事をし新聞を読み、再度歯磨きをしてから洗濯などがスタートです。
投稿日 2026/07/07 07:35 拍手:1
ぷーこー@AB さん
旦那と子供のお弁当作って、もう1人の別メニューの子のお弁当作って、その間に朝ごはんの用意して、子供が起きて来たら食べさせて、子供が出てからちょっと一息&自分の朝食。
そこから着替えてメイクして、ゴミ出してから出勤。

コメントを投稿する