開設日:2026/07/16 12:00
美容・健康
紫外線が気になる季節になりました!みなさんが毎日欠かさずやっている「おすすめのUVケアや日焼け対策」を教えてください♪
6月、7月までは張り切って日焼け止めを塗るのに、8月くらいになるとめんどくさくなってきて塗るのを辞めてしまいがちになるイベント・プレゼントspecialスタッフです。
日差しが強くなり、紫外線が気になる季節になりましたね☀️
少し外に出ただけなのに、いつの間にか腕や首元が焼けていたり、「今日は曇っているから大丈夫!」と油断してしまったり……。
毎日の紫外線対策に悩んでいる方も多いのではないでしょうか?
そこで今回は、みなさんが毎日欠かさず行っている「おすすめのUVケアや日焼け対策」を教えてください♪
「朝のスキンケアの最後に、顔と首までしっかり日焼け止めを塗っています!」
「日傘と帽子、アームカバーの三点セットが夏のお出かけには欠かせません☀️」
「塗り直しやすいように、持ち歩き用の日焼け止めをいつもバッグに入れています♪」
「ベタつくのが苦手なので、さらっとした使い心地のものを選ぶのがこだわりです!」
などなど、普段行っている対策や、続けやすくするための工夫、お気に入りのUVケアアイテムについて、ぜひ教えていただけたら嬉しいです!
また、
「日焼け止めを塗ったのに、耳や首の後ろを忘れてそこだけ焼けてしまいました……泣」
「完璧に対策して出かけたつもりが、足の甲だけくっきりサンダル焼け!」
「毎年かわいい日傘を買うのに、家に忘れてしまうことの方が多いです(笑)」
といった、思わずクスッとしてしまう“うっかり日焼けエピソード”や、UVケアにまつわるお悩みも大歓迎です!
みなさんおすすめの日焼け対策を共有して、これからの季節を快適に乗り切りましょう♪
たくさんのコメントをお待ちしています☆
💡みんプロXでご紹介も!💡
みなさんから寄せられた素敵なコメントは、みんプロのXでもご紹介させていただきたいです!
その際は、もちろん匿名でご紹介しますのでご安心ください🔒✨
毎日更新しているので、まだフォローされていない方は、ぜひこちらからフォローしてもらえると嬉しいです🎵
みんなのプロジェクト X
👉 https://x.com/minnanoproject
投稿日 2026/07/16 17:35 拍手:1
チャオ チャオ さん
日焼けぬっていますが、汗で流れたりするし、ぬりむらができたりするので、あまり期待してなくて、、、とにかく日に当たらないように日傘と着るものも肌を出さないようにしています。
夏場はいかに涼しく肌を出さない服を選んでいます。風通しの良い服がいいです
投稿日 2026/07/16 17:04 拍手:0
あずき627 さん
日焼け止め効果のあるファンデーション と 日傘 です
少し風がある日が多く、軽い日傘だと飛びそうになるので、おっきな日傘を使ってます。でも、重くて困りもの(笑)
投稿日 2026/07/16 15:47 拍手:1
なーみん さん
年中顔は日焼け止めを塗っています。この季節は必ず腕は羽織もの、日傘。メイクもuv下地とuvプライマー、汗で落ちた時用にuvスプレー。
目に染みるので紫外線吸収剤の入っていないノンケミカルのもので揃えています。あとはuvカット素材の使い捨てマスクを使ったり。首までカバーできるuvカット生地のものも気になりますが、汗かきでつけれないです。在宅時も朝から顔は日焼け止めを塗った方がいいのかなと思いますが、家にいる時ぐらい、日焼け止めのベタベタ感から解放されたくて何もしてません。日焼けをしにくくなる肌になるセラムなどあるみたいなので、いいのかなと迷ったり。

コメントを投稿する