開設日:2026/07/16 12:00
美容・健康
紫外線が気になる季節になりました!みなさんが毎日欠かさずやっている「おすすめのUVケアや日焼け対策」を教えてください♪
6月、7月までは張り切って日焼け止めを塗るのに、8月くらいになるとめんどくさくなってきて塗るのを辞めてしまいがちになるイベント・プレゼントspecialスタッフです。
日差しが強くなり、紫外線が気になる季節になりましたね☀️
少し外に出ただけなのに、いつの間にか腕や首元が焼けていたり、「今日は曇っているから大丈夫!」と油断してしまったり……。
毎日の紫外線対策に悩んでいる方も多いのではないでしょうか?
そこで今回は、みなさんが毎日欠かさず行っている「おすすめのUVケアや日焼け対策」を教えてください♪
「朝のスキンケアの最後に、顔と首までしっかり日焼け止めを塗っています!」
「日傘と帽子、アームカバーの三点セットが夏のお出かけには欠かせません☀️」
「塗り直しやすいように、持ち歩き用の日焼け止めをいつもバッグに入れています♪」
「ベタつくのが苦手なので、さらっとした使い心地のものを選ぶのがこだわりです!」
などなど、普段行っている対策や、続けやすくするための工夫、お気に入りのUVケアアイテムについて、ぜひ教えていただけたら嬉しいです!
また、
「日焼け止めを塗ったのに、耳や首の後ろを忘れてそこだけ焼けてしまいました……泣」
「完璧に対策して出かけたつもりが、足の甲だけくっきりサンダル焼け!」
「毎年かわいい日傘を買うのに、家に忘れてしまうことの方が多いです(笑)」
といった、思わずクスッとしてしまう“うっかり日焼けエピソード”や、UVケアにまつわるお悩みも大歓迎です!
みなさんおすすめの日焼け対策を共有して、これからの季節を快適に乗り切りましょう♪
たくさんのコメントをお待ちしています☆
💡みんプロXでご紹介も!💡
みなさんから寄せられた素敵なコメントは、みんプロのXでもご紹介させていただきたいです!
その際は、もちろん匿名でご紹介しますのでご安心ください🔒✨
毎日更新しているので、まだフォローされていない方は、ぜひこちらからフォローしてもらえると嬉しいです🎵
みんなのプロジェクト X
👉 https://x.com/minnanoproject
投稿日 2026/07/16 13:59 拍手:0
ringo605 さん
顔には日焼け止めと日焼け止め効果のあるBBクリームを顔に塗ってます。
首や手などは日焼け止めを塗るくらいしかしてないですが塗るだけでもちょっと違うかも。
あとは、なるべく日陰を探すかな笑
投稿日 2026/07/16 13:52 拍手:0
みーママ さん
先月エジプトに10日間の旅をしました。帽子をかぶり日焼け止めを塗りまくりましたがやけどをしないだけましでした。カンカン照りのもと、水を飲み続け砂にまみれていました。日焼けぐらい何さという気持ちです。
投稿日 2026/07/16 13:43 拍手:0
笹ずきん さん
笑われそうですがバナナの皮で予防しました。白い実を厚手の皮で白く保つバナナに倣い、バナナの皮の内側で皮膚をコーティングし続けました。・・・これまでの浮き出たシミが薄まり、新たなシミは現れないようです。シミが扁平になり褐色が薄れて元の皮膚に近づきました。皮膚科でアメリカ製の染み抜きを求めて使ってみましたが、こちらには何の効果も認められませんでした。
投稿日 2026/07/16 13:28 拍手:0
きじとら さん
日焼け止めを塗り、帽子と鼻から首元まで覆うマスク(ヤケーヌやユニクロで販売してる物)をしてサングラスをかけます。
怪しい人のような格好ですが日焼け防止になりますよ。
後は長袖、長パンでの移動です。

コメントを投稿する