旅行先ではたいてい購入。
私のお勧めは沢屋のミルクジャムと、ボンヌママンシリーズ。
両方ともおいしいです。
何かおすすめありませんか??
投稿日 2013/11/27 12:32 拍手:0
mami さん
沢屋さんのジャムもそうですが、
無添加のジャムは素材の味が楽しめると感じます。
クロワッサンのお店のジャムもなかなか美味しいですよ♪
投稿日 2013/09/17 17:08 拍手:2
ビスコッティ さん
ジャムはよく作ります。梅ジャムは毎年大量に作ってストック。
庭のジューンベリーも、鳥と実の取り合いをしながら冷凍していき、たまったところでジャムにします。ちょっとチェリーのジャムのような味がします。
後は、イチゴとボイセンベリーとラズベリーとブルーベリーも冷凍で貯めておき、自家製4種のベリーのジャムを作りました。
以前梨のジャムも作ったことがあります。
アヲハタの季節限定のリンゴとシナモンのジャムや、サンダルフォーの洋ナシもおいしかったですよ。
あと、コストコのラズベリージャムは、大量に入っているので、お菓子に使っても遠慮がありません。ジャムではありませんが、ロータスカラメルビスケットスプレッドと、ヌテラのヘーゼルナッツ&チョコレートスプレッドは、病みつきになりますよ。
投稿日 2013/09/11 21:28 拍手:1
森宮野原@AB さん
武蔵野市西久保で、土日しか店を開けない、ヱバジャムさんの「モモ プラム ジャム」
季節の果物をお店で煮て作っています。果物は農家さんから直送。
その時期にある果物で出来ています。
200gでこれは700円位だったと思います。
小さなサイズもありました。
投稿日 2013/08/22 23:27 拍手:1
トサトサ さん
北海道のしんむら牧場さんのミルクジャム、無駄なものがなく、すごく美味しいです。それから、小岩井のブルーベリージャム、昔からの馴染みもあるのかもしれないけど、すごく好きです。
投稿日 2013/08/06 12:35 拍手:1
erica さん
チェリーのジャムがお気に入りです。
特にエーカーブランドに拘りません。
あとジャムじゃないけど、
はちみつならオレンジのはちみつ、お勧めです!
コメントを投稿する