ちょっと飽きてきたので、何かおススメのドレッシングありますか?
オリジナルのレシピでも、市販されているものでもなんでも情報おまちしております♪
投稿日 2014/06/18 20:15 拍手:0
ちびたのまま さん
家でよく作るのが、紫蘇油(えごま油、亜麻仁油でもOK)、しょうゆ、りんご酢(または、きび酢)をほぼ同量ずつをよくシェイクして。お好みでレモン汁を足して。物足りないときはこれに鰹節を足します。
あとは、すりおろした玉ねぎに、しお・こしょう、紫蘇油・酢適量。
いつも目分量で作るので、材料の正確な分量を書けなくてすみません。
あ、ドレッシングというほどではありませんが、しょうゆマヨネーズ(+鰹節orからしをお好みで)も簡単です。
投稿日 2014/06/03 19:41 拍手:0
まきぞう さん
液体のドレッシングではないのですが最近のお気に入りは味の素さんの「トスサラ」です。粉のドレッシングとトッピングが入っています。野菜だけでももちろんですが、ハム、ちくわ、チーズ、魚介なんかも入れて楽しんでます。味はイタリアンバジル、すりごまガーリック、まろやか強風ゆず味の3種です。
投稿日 2014/05/29 21:11 拍手:0
きんじろう さん
サッカーワールドカップも近いのでブラジル風のドレッシングはいかがでしょう?トマトとたまねぎをメインにパセリやピーマンなど適当にミジンに切ってフレンチドレッシングに混ぜ、なじんだら完成です。
投稿日 2014/05/10 13:10 拍手:0
tmytmy さん
市販
『アオムラサキの金ごまわさびドレッシング』
デパートの青果売り場で見かけて購入したのがきっかけです。豚しゃぶにもGOOD!
『ノンオイル青しそ』
必ずストックしています。鰹節やカリカリのちりめんじゃこと合わせています。
主人は錦松梅と合わせるのが気に入っているみたいです。
mamiさまのオススメ梅干を刻んだり、これは試してみたいです!!
美味しそうですね。
投稿日 2014/05/09 19:36 拍手:1
mami さん
「ノンオイル青ジソドレッシング」
今はこれが一番気に入っています。
野菜でもお肉でも納豆でも、さっぱりといただくことができます。
カロリーや油分を気にしなくて良いのも嬉しい点です。
好みはあると思いますが、梅干しを刻んだものと混ぜたり、
マヨネーズと混ぜてもなかなか美味しいですよ♪
投稿日 2014/05/04 19:47 拍手:1
バスキンロビン さん
粒マスタードに、レモン汁、オリーブオイル、適当なハーブ系の塩、お醤油少しなどいれた、ドレッシングが好きです。ハーブは本当にどれでもよいみたいです。粒マスタードは多めがおいしいです。
投稿日 2014/04/30 17:24 拍手:2
ペパーミントパティ@AB さん
ポン酢と柚子胡椒とオリーブオイルを混ぜる簡単なドレッシングをよく作ります。カルパッチョ、温野菜、冷しゃぶサラダ等、何にでもよく合います。
市販のではブランジェ浅野屋のフレンチドレッシングが、とてもおいしいと思います。
コメントを投稿する