こんにちは、お漬物の秋本食品です。
今回は、「キムチのアレンジ料理」について教えてください。
もちろん、そのまま食べても美味しいキムチですが、キムチを使った料理もたくさんありますよね。そこで、みなさんオススメの「キムチのアレンジ料理」を教えてください。
「○○とキムチを混ぜて食べる!」「キムチに○○をかけて食べる!」というようなプチアレンジも大歓迎です。
よろしくおねがいします。
今回は、「キムチのアレンジ料理」について教えてください。
もちろん、そのまま食べても美味しいキムチですが、キムチを使った料理もたくさんありますよね。そこで、みなさんオススメの「キムチのアレンジ料理」を教えてください。
「○○とキムチを混ぜて食べる!」「キムチに○○をかけて食べる!」というようなプチアレンジも大歓迎です。
よろしくおねがいします。
コメント:120
拍手:15
投稿日 2016/03/01 18:11 拍手:1
ぷーこー@AB さん
キムチ、クリームチーズ、アボカド、納豆、のりを混ぜて食べるとお酒に合います。
肉じゃがキムチにして、あまったらキムチコロッケとか、韓国風の手巻き寿司で中の具としていれたり、豚キムチ、チャーハン、冷奴に乗せてごま油を少し垂らして食べたり、チヂミの具、焼肉のときにサンチュと一緒に、チゲ鍋などなど。
他にもいろいろ使ってます。
私が一番好きなのは、白いご飯の上にキムチととろけるチーズをかけてレンチンです!
コメントを投稿する