みなさんはふるさと納税をしたことはありますか?
自分の周囲でもポツポツとふるさと納税の話を聞くようになってきましたが、
ふるさと納税をした経験のある方は、何をきっかけに知って、行動に移すには何が決め手になりましたか?ぜひ教えてください。
例えば、
1.納税先地域の商品が貰える
2.ふるさと納税額によって税金控除を受けられる
3.地域に貢献できる
4.いやいや、何か商品が貰えて税金控除もある一挙両得なこと
自分は1度納税しました。決めては4です。あとウェブで簡単にできたのが後押しになりました。
自分の周囲でもポツポツとふるさと納税の話を聞くようになってきましたが、
ふるさと納税をした経験のある方は、何をきっかけに知って、行動に移すには何が決め手になりましたか?ぜひ教えてください。
例えば、
1.納税先地域の商品が貰える
2.ふるさと納税額によって税金控除を受けられる
3.地域に貢献できる
4.いやいや、何か商品が貰えて税金控除もある一挙両得なこと
自分は1度納税しました。決めては4です。あとウェブで簡単にできたのが後押しになりました。
コメント:298
拍手:59
投稿日 2023/03/29 16:11 拍手:0
まろぞう さん
ふるさと納税という方法を知るのが遅かったので、友人の勧めで是非始めようと思った矢先に収入が不安定になってしまいふるさと納税をまだ始める事が出来ていません。
収入が安定したら、是非始めようと思っています。
投稿日 2023/02/10 22:19 拍手:2
シルビカタヨシロック さん
好きな地方の商品をホームページで気軽に選択できる。税金控除も受けられる。ウェブで簡単に手続きできる。
PayPayポイントの還元特典まであり、最後は息子にまで後押しされてしまいました。
ただ、本当に、全ての方にとって、どのようなメリットがどれくらいあったのか、なかったのか、
より良い仕組みづくりを目指す為にも、何らかの形で検証、具体的に公表されるべきと考えてます。
コメントを投稿する