みなさんはふるさと納税をしたことはありますか?
自分の周囲でもポツポツとふるさと納税の話を聞くようになってきましたが、
ふるさと納税をした経験のある方は、何をきっかけに知って、行動に移すには何が決め手になりましたか?ぜひ教えてください。
例えば、
1.納税先地域の商品が貰える
2.ふるさと納税額によって税金控除を受けられる
3.地域に貢献できる
4.いやいや、何か商品が貰えて税金控除もある一挙両得なこと
自分は1度納税しました。決めては4です。あとウェブで簡単にできたのが後押しになりました。
自分の周囲でもポツポツとふるさと納税の話を聞くようになってきましたが、
ふるさと納税をした経験のある方は、何をきっかけに知って、行動に移すには何が決め手になりましたか?ぜひ教えてください。
例えば、
1.納税先地域の商品が貰える
2.ふるさと納税額によって税金控除を受けられる
3.地域に貢献できる
4.いやいや、何か商品が貰えて税金控除もある一挙両得なこと
自分は1度納税しました。決めては4です。あとウェブで簡単にできたのが後押しになりました。
コメント:298
拍手:59
投稿日 2021/12/13 19:48 拍手:0
Love UK さん
4年前位から、「主人が会社の人達が結構やってるみたいだから、ウチもやってみたら?」というので、12月に入って慌てて調べて納税しました。
それ以降は色々調べて、計画的にふるさと納税をしています。
毎年必ず訪れる宿があるので、そこで使えるクーポンを頂いて使用していますが、ふるさと納税をしてもしなくてもそこには出掛けるので、結果的にはWIN-WINかな・・・と。
あと、クラウドファンディング形式のふるさと納税もします。
コメントを投稿する