具体的な店名、商品名、そのチーズケーキの説明(味、食感、こだわり、見た目などなど)、お気に入りの理由、人気の理由などを教えてください。
「ふんわり酸味の少ないチーズケーキが好き」のようにあなたが好きなチーズケーキのタイプについてでもOKです。
自慢のレシピや、チーズケーキにぴったりのトッピングやドリンクの情報も大歓迎です。
たくさんのコメントをお待ちしています♪
投稿日 2024/07/04 18:38 拍手:0
カメリア さん
「明治の館」のチーズケーキ「日瑠華(ニルバーナ)」
小麦粉を一切使わず、クリームチーズ・卵・砂糖だけの素材。また、チーズケーキの上に載っているサワークリームとチーズケーキのハーモニーが最高です。
投稿日 2024/06/10 10:54 拍手:0
ARASHI さん
濃いチーズケーキは苦手なのですか…
北海道のルタオ、りくろーおじさんのチーズケーキは大好きです
ルタオは、北海道展の時に必ず買います
りくろーおじさんのチーズケーキは、レーズンの酸味とチーズケーキとの相性抜群すぎます!!
90歳の祖母は、りくろーおじさんのチーズケーキが好きでワンホールを食べようとしたこともあります(^^;;
投稿日 2024/03/25 09:50 拍手:0
ゆみぷち@AB さん
レアチーズケーキ、ベイクドチーズ、スフレチーズケーキ、どれも大好きですが、今は濃厚なタイプが一番好きです。
「グラマシーニューヨーク」のチーズケーキみたいな濃厚なチーズケーキをブラックコーヒーと共に食べるのが幸せ!
投稿日 2023/08/28 08:26 拍手:0
かめちゃん さん
チーズケーキって一言で言ってもふわふわ系、クリーミー系、トロトロ系、ハード系などあって、さらにレモンが効いてる効いてないとか好みが分かれちゃいますよね
チーズケーキ好きでよく食べますが
ハード系だとスタバのチーズケーキをよく食べます♪クリーミー系はルタオのドゥーブルフロマージュ♪レモンが効いててフワフワ系とクリーミー系の間の感じの白十字のも美味しい♪ふわふわ系のりくろーおじさんは半分は少しレンチンして、半分は冷蔵のまま食べるとまた違う味わいで楽しめます♪
不二家は昔チーズケーキだけで4種類ぐらい出ててどれも美味しかったなぁ♪
コメントを投稿する