この度みんなのプロジェクトで皆さんと一緒にスイーツ作りを担当させていただくことになりました、プレシアの鈴木です。
早速ですが皆さんのアイデアをお貸しください!
コンビニのスイーツって最近レベルが高くなってきましたよね?
コンビニでスイーツを買う時って、どんなシチュエーションで何を買われますか?
コンビニのスイーツにひと工夫して「こんな食べ方しています!」なんてエピソードもありましたら是非教えてください。
美味しいデザート作りましょう!
投稿日 2025/03/23 09:51 拍手:0
よくやるひこやん さん
申し訳ないですが、スイーツの担当を外れて自然食品の開発に力を入れて頂けませんか?何故か?今の健康増進時代にスイーツ開発は既に時代遅れなのです。医療の充実した先進国の中で日本だけが癌疾患による死亡率も罹患率も上昇し続けて居るのです。遂30年前までは5~6人に1人の罹患率だったのですよ。では癌に罹患する人とそうでない人との違いは何だと思いますか?此の事を真剣に考える日本人はまだ少ないと思います。答えは「食事の摂り方」の問題なのです。あの暴飲暴食の米国でさえ予防対策がしっかりと行われ罹患率が減少しているのです。日本は予防対策が全く疎かにされて居るのです。癌細胞は甘い物が大好物で積極的に摂取し増殖して行くのです。しかも甘い物好きの人は、体内の免疫力も低下し、癌細胞と戦うミトコンドリアも能力低下し、後は死を待つだけの状況と成って来るのです。本当に此れを読まれる皆様方、健康長寿で長生きしたいので有れば、甘い物・ジュース等も極力控えて行きましょう。
投稿日 2025/03/19 12:43 拍手:0
makmak さん
仕事休憩の食事をお弁当持参で我慢しているけど、すこしリフレッシュのため自分満たしをしたいときにコンビニスイーツの物色に行きます。
でもそんなに豪華に、ってわけにもいかなし、コスパを考えると結局なにも買わずにおわってしまうこともよくあります。
自分で作ったほうが安上がりだし、と。。
その中でも買うのは
プリン
カスタードのエクレア→凍らせて食べる
かな。
投稿日 2025/03/19 09:31 拍手:0
ricona さん
甘いものが欲しい時に気軽に買えるスイーツです。
ファミマのしっとりバームクーヘンと、ローソンのどらもっちが好きでよく買います。
そこにプラスでバニラアイスを添える事もあり満足感がアップします。
投稿日 2025/03/18 10:37 拍手:0
あきちゃん さん
最近コンビニスイーツは美味しさもかなりアップした分、価格もアップしていると感じます。
クーポンが届いた時に購入することが多いです。
Famimaさんのスイーツが好きですが、ファミマルスイーツと他社さんのスイーツが混在していて少し分かりにくいなと感じます。
シュークリームやタルト系、クレープを買うことが多いです。
シュークリームの皮がザクザク系が好きです。
投稿日 2025/03/07 19:49 拍手:0
choco さん
自分のご褒美に買うことが多いです
ケーキ屋さんで購入するよりコスパがよく、味もいい
ローソンのGODIVAとのコラボレーションスイーツが特に好きです
コメントを投稿する