この度みんなのプロジェクトで皆さんと一緒にスイーツ作りを担当させていただくことになりました、プレシアの鈴木です。
早速ですが皆さんのアイデアをお貸しください!
コンビニのスイーツって最近レベルが高くなってきましたよね?
コンビニでスイーツを買う時って、どんなシチュエーションで何を買われますか?
コンビニのスイーツにひと工夫して「こんな食べ方しています!」なんてエピソードもありましたら是非教えてください。
美味しいデザート作りましょう!
投稿日 2015/06/25 12:12 拍手:0
バーマン さん
先日地域で人気のケーキ屋さんに久しぶりに行きました。目的は友人のお子さんのバースディケーキの購入の為でした。我が家の子供たちは大きくなり丸型のケーキを買うのは久しぶりの事。他のケーキを見ていたら、今が旬のイチジクで覆われたロールケーキがありました。今日は買えないけどまた来店したいな~と思って早3週間。一人では一本食べられないし・・・。
なので、よくコンビニのスイーツは購入します。杏仁豆腐がシンプルで好んで買っています。期待するのは季節ものも嬉しくて、カボチャプリンもどこかのコンビニで購入しました。
投稿日 2015/06/25 12:07 拍手:0
スーさんママ さん
たまに、買います。価格も高めだし、大きさも小さいのであまりコンビニでは購入しません。でも、ポイント(Tポイント、ポンタ)がたまった時にご褒美として購入しています。購入するのはエクレアやシュークリーム、プリンが多いです。添加物も気になり、白砂糖の摂取過多も気になるので甘いものはセーブしています。
投稿日 2015/06/25 12:05 拍手:1
じぃじです さん
コンビニではスイーツは買いませんm(_ _)m
美味しくなってきているとは聞いておりますが・・・
この年になってスイーツは鬼門です。糖尿になってしまいます。
ライザップでは炭水化物、糖分は一切取らしてくれないそうです。
炭水化物、糖分のないスイーツがあれば別ですね。
コメントを投稿する