グラタンやドリアって、ちゃんと作ると結構大変!!と感じる方も多いのでは?と思いますが、
今は、市販の冷凍グラタンやドリアなら、レンチンで5~6分で作れてしまう\便利な時代/ですよね。
冷凍グラタンやドリアについて、みなさまのご意見をお聞かせください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
①普段、1食分タイプの冷凍のグラタン/ドリアを食べますか?
(※お弁当用のカップタイプのグラタンは除いてください。)
②また、冷凍グラタン/ドリアの好きな点と不満点も教えてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
沢山のご意見お待ちしております♪
投稿日 2022/04/04 09:17 拍手:0
はっぽうちゃい さん
ちょっと小腹がすいたときに、冷凍室にあるととても助かる存在です。
エビグラタン、エビドリアは、スーパーの冷凍食品が安くなる日に、買い置きするNo.1アイテムです。
投稿日 2022/03/09 13:12 拍手:0
りぃあん さん
①食べたい時に食べるって感じかな。定期的ではないと思います。
②手軽に本格的なグラタン・ドリアが食べられるところ
冷凍庫がすぐいっぱいになっちゃう(冷凍庫がちいさくてすみません)
常温は無理としても、冷蔵で数日持つタイプがあったら便利かもですね。
投稿日 2022/03/09 12:45 拍手:0
こもちこんぶ@HS さん
①日常的には食べないです。食べたことはあります。
②何もしたくない時に冷凍食品を利用することが多かったので、グラタンやドリア単体だと量が少ないと感じて食べなかったと思います。
子供がいるようになってからは、バランスを考えて色々用意すると量やカロリーが多くなりがちなので使っていないです。あと、単価が高いので。
コメントを投稿する