細麺を使用した美味しい料理教えてください。
普段は1.7mmのパスタなので、普通のパスタ料理に使用すると
家族みんなから大ブーイング
今は、パスタサラダにしか思いつかないの。
いいアイディアがあったら教えてください。
投稿日 2024/03/29 21:51 拍手:0
ニャンコママ@HS さん
もっと細いカッペリーニ(0.9mm)で「フィデオア」を作ります
簡単に言えばパエリアのパスタ版
折って使いますし、私はお米より好きです
投稿日 2012/05/04 23:30 拍手:1
はちみつ さん
クリーム系のものには不向きだから、やっぱり和風な味のものに
合うと思います。
例えば、アルデンテに茹でて、ねぎとしらす、にんにくで味付け。
茹で汁も少し加えたら、パスタに絡みやすいです。
あとは、冷製パスタ向きだから、これから暑くなるので、そうめん
の代わりにどうでしょうか? ( ..)φ
投稿日 2012/04/05 22:23 拍手:0
momiji さん
パスタを固めに茹でて焼きそばの麺として使う具財は普通の焼きそばと一緒の具材で塩焼きそばが一番美味しいと思います。野菜と炒める時に更にパスタに火が入るので丁度良い硬さになり良い。
投稿日 2011/09/19 17:30 拍手:1
さくたん さん
細めんパスタはあっさりしたソースにあいます。
私は中途半端に余ったパスタを短く折ってスープにいれてます。
最近見た雑誌で鳥ささみを裂いたものとえのきをいれた醤油ベースのスープのレシピがありさっぱりして美味しかったですよ。
これからだとしょうがもいれると体もあったまるからおすすめです。
投稿日 2010/10/07 11:14 拍手:0
しーさー さん
こんにちはjoetaさん
確かに普通の太さのパスタみたいに調理しても、細いので家族が
違うっていうのもしょうがないですよ?。
細めんなら冷製パスタとかも向いてますし、和風にしてもいいかもしれません。
今の季節ならにゅうめんみたいに温かくして食べるとか。
あとビーフンみたいに炒めてみるとかもいいかもしれません。
投稿日 2010/10/07 08:08 拍手:1
kurakura さん
こんにちは、joetaさん
私は、以前細めんパスタをよく購入してました。
理由は、湯で時間が短いからですね。(あと、価格的に魅力的で^^;)
朝食に、パスタにハム、野菜少々あとはケチャップてさっと炒めオーブンで
焼いた食パンに挟んで食べてました。
ゆでる時間が短いので、普段時間がない朝食でも作ることが可能でした^^
朝食をしっかり食べることもでき、朝から元気に活動できると思います。
コメントを投稿する