今年はWBCやFIBAワールドカップ、ラグビーW杯など日本が大活躍した大会がいっぱいでしたね!
みなさんはご覧になりましたか??
10/9はスポーツの日ということで、
今回は「好きなスポーツ」「やっている・やってみたいスポーツ」についてお聞きします!
(例)
・健康のためにヨガをはじめました!
・野球を観戦するのが好き
・テニスを見るのは好きだけど、やったことはないのでしてみたい!
などなど…
好きになった、そのスポーツをやりはじめたきっかけなどもありましたら教えていただけると嬉しいです♪
たくさんのコメントお待ちしております☆彡
投稿日 2023/10/03 15:26 拍手:0
祐子ちゃん@AB さん
子供の頃から社会人になるまでバレーボールとテニスを続けていたのですが大人になってからは出張先のホテルで泳いだりジムで少し身体に負荷をかけたりする程度でしたが…
コロナ禍に自宅でストレッチをしたりウォーキングをする程度で過ごしていたら…
高い所の物を取ろうとしてもアイタタタって言っていますし室内だからと誘われたソフトテニスでは20分で全身痛くなり翌日からは首が動かせなくなっていて困りました
また軽い運動をしなければって思いながら…真夏は断念!
やっと涼しくなって来たのでボウリングとか楽しみながら身体を動かしていこうと思います
投稿日 2023/10/03 14:51 拍手:0
Himawari さん
学生時代にバレーボールをやっていたので今でも女子バレーを見ると熱くなります。自分自身は特に運動する事もなくなってしまい、何かやらなきゃと思いつつ気が向いたら散歩やラジオ体操程度しか身体動かしてないですね~💦
投稿日 2023/10/03 14:43 拍手:0
あおいひかる@HS さん
アーチェリーがやってみたいです。
昔、友達と遊びに行ったところでやってみたら面白くって。
それ以来、どこかで習いたいなと思っています。
年齢を重ねても、そんなに激しい動きがないからできそうな気がするんですけど(甘いかな。)
装備とか結構必要なのかしら。
コメントを投稿する