オノフイベントspecialです!
実家への帰省、引っ越しのあいさつ、結婚などなど・・・手土産を渡す場面ってありますよね。
みなさんは食品の手土産を選ぶ際に、ジャンル・価格帯・日持ちの日数・常温保存の可否など気にしているポイントはありますか?
また人に喜ばれるとっておきの手土産もありましたらあわせて教えてください!
(例)
・個包装・日持ちすることを重視してお菓子を選ぶ
・2000円くらいの漬物詰め合わせを贈ることが多い
・両親が洋菓子が好きなので○○のフィナンシェを買って帰る など…
たくさんのコメントお待ちしております!
投稿日 2024/06/25 22:24 拍手:0
なつもん さん
地元の美味しいお菓子です。後、日持ちするもの。渡す方のお家の人数に応じて、個装で色々楽しめるもの。
友だちなら、家で焼いた食パンを渡します。
投稿日 2024/06/21 17:52 拍手:0
しょこら さん
手土産の場合は、常温で日持ちが3日以上あるものを選ぶようにしています。
夏場はチョコレート系の溶けてしまう恐れのあるのもは避けています。
フランセのミルフィユがパッケージも可愛くて美味しいのでお勧めです!
投稿日 2024/03/25 21:16 拍手:0
夢の旅人 さん
送る前に自分用に購入して試食、美味しかったら候補の一つにする
必ず個包装のもの、相手の好みが解ればそれを選ぶ。季節によって選ぶ商品は変える。見た目の美しさ、箱やパッケージの美しさも考慮する
コメントを投稿する