こんにちは。イベントspecialです!
寒くなってきたら暖かい食べ物が食べたくなってくるかと思いますが
みなさんは、お鍋料理は好きですか?
好きなお鍋の種類がありましたら、好きな理由も併せておしえてください♪
好きなお鍋の種類がない人は、
寒い時時期になると食べたくなるオススメの食べ物がありましたらお聞かせください!
ーーーーーーーーーーーーー
回答例:豆乳鍋が好きです!
健康にも良さそうなのと、締めでうどんを食べるの美味しいので。等
皆さんのご意見お待ちしております♪
寒くなってきたら暖かい食べ物が食べたくなってくるかと思いますが
みなさんは、お鍋料理は好きですか?
好きなお鍋の種類がありましたら、好きな理由も併せておしえてください♪
好きなお鍋の種類がない人は、
寒い時時期になると食べたくなるオススメの食べ物がありましたらお聞かせください!
回答例:豆乳鍋が好きです!
健康にも良さそうなのと、締めでうどんを食べるの美味しいので。等
皆さんのご意見お待ちしております♪
コメント:191
拍手:25
投稿日 2024/02/08 17:30 拍手:0
ニャンコママ@HS さん
鶏白湯、うま塩、キムチ、カレー、麻辣、トムヤンクン・・・何でも行きます。具材もいろいろ。肉、海鮮、練り物、野菜、チーズ、玉子・・
〆も冷凍うどん、生パスタ、ラーメン(最近バリカタが多い)フランスパン・・・
投稿日 2024/02/08 14:43 拍手:0
りえりん さん
好きな具を厳選して入れ、手作りできる種は手作りして手間暇かけて作るおでん🍢。
それからキムチ鍋とちゃんこ。味は基本的にスープは鶏ガラからとって自家製なためカレー鍋やシンプルな醤油、塩、豚骨などさまざまな鍋をうちではやります。
具材はある程度、そのスープに合う具材(白菜がキャベツだったりと、
手作りつみれが入っていたりと、
〆まで楽しめるよう工夫をしています!
コメントを投稿する