ちなみにハマっているのは『ぬるぬるうどん』とろろ・オクラ・めかぶを入れてかき混ぜて食べます。美味しいし、食欲を最高にそそります。
投稿日 2017/06/28 17:17 拍手:0
なみちゃん さん
サラダうどんになってしまいますが、レタスやかいわれ、トマト、ツナなどをトッピングし、中華ドレッシングとマヨネーズで食べるのが好きです。
中華ドレッシングのピリ辛がいい感じです。
投稿日 2013/08/28 16:17 拍手:1
nikoniko さん
ツナ、かつお節を乗せます。
うどんだけだとタンパク質が足りない気がして、
でもせっかく手軽なうどんにしたのに調理に時間をかけたくない、という時に。
青紫蘇ドレッシング(ノンオイル)をかけてサラダ風に食べるのもおすすめです。
投稿日 2013/08/06 12:37 拍手:1
erica さん
私も、とろろ、オクラなどが入るヌルヌルうどん(ぶっかけ)好きですよ。
先日たまたまスーパーで見つけたもので、
やはりぶっかけなのですが、
薬味ネギだけのトッピングでしたが、
ねり梅(梅干しのみを潰して細かく刻んだものでも)を入れて混ぜて食べたら、
夏向けにさっぱりしてとても美味しかったです。
健康にもいい感じでした^^v
投稿日 2013/07/25 00:25 拍手:1
momiji さん
しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でたのを うどんの上に乗せて紫蘇と梅を足して冷やした麺つゆをかけて食べるのが好き。ピリッとさせたのが好きな私は柚子胡椒を少し入れる。
投稿日 2011/12/29 19:57 拍手:1
かえら~ さん
トッピングにフライドオニオン、野菜の素揚げっチップスを乗せたりしますよー。
かっぱえびせんもオススメです。
麺つゆとごまのクリーミーなドレッシングをブレンドするとコクが出て美味しいです。
写真は片栗粉をふった牛肉をさっとゆでてうどんにのせたものです。
片栗粉をふると舌触りが良くてしっとりした状態が続くので良いです。
投稿日 2011/10/07 13:01 拍手:0
momiji さん
冷やし梅紫蘇&納豆うどん
梅干をタネを取って包丁で叩き青シソを好みの量千切りにして茹でて冷やした うどんの上に梅干、シソ、納豆をのせて自分好みの量の麺つゆをかけて出来上がり!! さっぱりした うどんが食べたい時はお勧め!好みで柚子胡椒を少量入れると更にさっぱりして美味しい。
投稿日 2011/08/25 10:05 拍手:0
あっとまま さん
私もうどんを含め麺類大好き!今ハマっているのはこの季節ならではのモロヘイヤです。しかも調理は超~簡単(^^);
?を茹でていいる鍋にザルに入れたモロヘイヤをINし冷水にとって冷まし細かく刻みます。あとはめんつゆに混ぜてお好みですりごまを入れてください。
ものすごくヌルヌルするのでそうめんや稲庭うどんなどの細麺にもよく絡んむし、クセや臭いもないのに栄養バッチリで本当にお勧めですよ♪・・・ツルッと喉ごし良くなって食べ過ぎ注意?!
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