温かいメニューが食べたい季節になりましたね^^
グラタンやドリアって、ちゃんと作ると結構大変!!と感じる方も多いのでは?と思いますが、
今は、市販の冷凍グラタンやドリアなら、レンチンで5~6分で作れてしまう\便利な時代/ですよね。
冷凍グラタンやドリアについて、みなさまのご意見をお聞かせください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
①普段、1食分タイプの冷凍のグラタン/ドリアを食べますか?
(※お弁当用のカップタイプのグラタンは除いてください。)
②また、冷凍グラタン/ドリアの好きな点と不満点も教えてください。
沢山のご意見お待ちしております♪
グラタンやドリアって、ちゃんと作ると結構大変!!と感じる方も多いのでは?と思いますが、
今は、市販の冷凍グラタンやドリアなら、レンチンで5~6分で作れてしまう\便利な時代/ですよね。
冷凍グラタンやドリアについて、みなさまのご意見をお聞かせください。
①普段、1食分タイプの冷凍のグラタン/ドリアを食べますか?
(※お弁当用のカップタイプのグラタンは除いてください。)
②また、冷凍グラタン/ドリアの好きな点と不満点も教えてください。
沢山のご意見お待ちしております♪
コメント:578
拍手:127
投稿日 2025/01/26 13:12 拍手:0
くりむとゆっき さん
①普段、家では食べてません(子供の頃は食べてました、先日妻がグラタンを買ってましたが食べてません)
②冷凍でいつでも食べれそうなのは便利そう。ただ、お店の味とも違うし、ボリュームがすくなく、トースターでつくるのは面倒。オーブンレンジはなんだかめんどくさい。
投稿日 2025/01/23 16:35 拍手:0
jett さん
①時々、食べます。グラタンとドリア、どちらにするか迷います。結局、両方とも買うことがあります。
②好きな点は、手軽にホワイトソースを味わえることです。不満点は、具材が貧相なところです。比較的安価だから仕方ないと納得しているけれど。
コメントを投稿する