こんにちは。女子のキモチです!
今回は「夏を涼しく過ごすためのおすすめグッズ」についてお聞きします!
気温もだんだんと上がってきて真夏日が増えてきましたが、
みなさんは、暑い夏を涼しく過ごすために使っているグッズはありますか?
ある人は、
どんな商品なのか、そのグッズを使うことになったきっかけや、
そのアイテムを使用して良かったことなどエピソードがあれば
教えてもらえると幸いです!
ない人は、
使っていないけど気になっているグッズがありましたら教えてください!
ーーーーーーーーーーーーー
回答例:散歩などちょっと外に出る時にネッククーラーを使っています!
首元がひんやりするので、暑い外でも快適に過ごすことができています。等
みなさんのご意見お待ちしております!
今回は「夏を涼しく過ごすためのおすすめグッズ」についてお聞きします!
気温もだんだんと上がってきて真夏日が増えてきましたが、
みなさんは、暑い夏を涼しく過ごすために使っているグッズはありますか?
ある人は、
どんな商品なのか、そのグッズを使うことになったきっかけや、
そのアイテムを使用して良かったことなどエピソードがあれば
教えてもらえると幸いです!
ない人は、
使っていないけど気になっているグッズがありましたら教えてください!
回答例:散歩などちょっと外に出る時にネッククーラーを使っています!
首元がひんやりするので、暑い外でも快適に過ごすことができています。等
みなさんのご意見お待ちしております!
コメント:57
拍手:6
投稿日 2024/02/03 09:34 拍手:0
めーぷるプロジェ さん
グッズではないのですが、夜寝苦しくて熟睡できず困っていたのですが、ベッドのマットレスを変えたら眠りやすくなりました(それまではベッドの上に布団を敷いていたのですが、コイル式のマットレスに変えたところ風通しがよくなって蒸し暑さや汗でべっとりというのが減りました)。枕はパイプ式の枕にしたところ、こちらも頭の蒸し暑さが軽減されて寝付きがよくなりました(値段もお手頃だし、洗えるところも助かります)。
投稿日 2023/08/28 08:41 拍手:0
やまびー さん
友達に教えてもらったロサブランの日傘がとても重宝しています。
遮光100%で、この日傘をさすとすごく涼しいです。
一万円を超えるちょっと高級な日傘ですが、普通の日傘と涼しさが全然違うのですごくオススメです。
コメントを投稿する