今回は「夏を涼しく過ごすためのおすすめグッズ」についてお聞きします!
気温もだんだんと上がってきて真夏日が増えてきましたが、
みなさんは、暑い夏を涼しく過ごすために使っているグッズはありますか?
ある人は、
どんな商品なのか、そのグッズを使うことになったきっかけや、
そのアイテムを使用して良かったことなどエピソードがあれば
教えてもらえると幸いです!
ない人は、
使っていないけど気になっているグッズがありましたら教えてください!
ーーーーーーーーーーーーー
回答例:散歩などちょっと外に出る時にネッククーラーを使っています!
首元がひんやりするので、暑い外でも快適に過ごすことができています。等
ーーーーーーーーーーーーー
みなさんのご意見お待ちしております!
投稿日 2023/07/27 11:39 拍手:1
ふじすみれ さん
昼間は、扇風機とサーキュレーター、ネッククーラーと冷却ジェル。氷を入れたミネラルウオーターを水筒に入れて、ちょこちょこ飲む。
夜は、アイス枕と冷却シート
投稿日 2023/07/26 13:20 拍手:1
きじとら さん
タオルに保冷剤を巻き首の後ろを冷やす。
テニスをしていて暑さはこたえるので、首筋や脇の下などを冷やして熱中症予防をしています。
タオルなのでテニス後にも使用でき、保冷材は飲料を冷やすのに持参しているので別に購入しなくてよいから便利です。
投稿日 2023/07/25 23:39 拍手:1
21おれんじふらわ~ さん
ハンディファンと、扇子を使い分けています。静かでハンディファンの音が迷惑になる場所では扇子です。布製で中にジェルが入っている濡らすとひんやりするネッククーラーは歩きでお買い物の時に使用。また、冷感スプレーと、顔や身体を拭いてひんやりするシートも、都内などへ出かける時には使用します。
家の中では、毎日リモートワークの家族用に24時間エアコンをつけっぱなしです(^^;もったいないけど、猛暑続きなので、熱中症になるよりはマシ…と思って諦めてます。それでも、汗が止まらないのよね~‼
コメントを投稿する