あっと 驚かせたいので おいしく 簡単にできるサラダを教えてください。
少々 手の込んだのでもOKです。
投稿日 2020/09/01 22:01 拍手:0
もしもしかめよ さん
トマトのマリネ
トマトを8等分に切ります。大きなものならば更に半分に切ってもいいです。ボウルに玉ねぎのスライスと切ったトマトそこにミツカンのかんたん酢を適量かけて混ぜ合わせます。混ぜ合わせてから15分ぐらいは置いておいた方が味が馴染みます。器に盛りつけてから粗挽きコショウを振ります。トマトの甘みが増します。
投稿日 2013/02/01 12:09 拍手:1
みんプロ事務局
① セロリ=筋取り→斜めに切り→水にさらす
② トマト=皮を湯むき→乱切り
③ ①②を一緒にし塩とごま油で味を調える(塩加減は好みで)
とても簡単で美味しいですよ
投稿日 2012/08/07 13:13 拍手:2
江戸っ子ぴー さん
トマトを輪切りにする。
↓
サケ缶を開ける
↓
盛り付けをする
【出来上がり!!】
友人の自宅に遊びに行ったときに教えてもらいました。
簡単なのに、豪華に見えて、おいしかったです。
投稿日 2012/07/26 15:48 拍手:1
cherrylove さん
アボカド(一口大に切ります)
ビーンズミックス
レーズン
をボールに入れてマヨネーズと粒マスタード、お酢(少々)
で味付けしていただきます。
我が家では定番のサラダです。
投稿日 2012/07/16 15:37 拍手:1
ようせい さん
レタスを適当な大きさに手でちぎって水にさらす。
この後は「あれば」ですが、
きゅうり・スライスに切る。玉ねぎ・スライサーで切って水にさらす。
色取りににんじんもスライサーで細く千切りにする。
全てを合わせて、適量の塩を振ってしばらく置きます。
水気がでてきますので、水気を少し切って、そこにブラックペッパーとごま油を注ぎます。
良く混ぜ合わせて出来上がり♪
レタスだけでも充分美味しいですよ。
我が家の定番サラダです。
投稿日 2012/05/17 08:25 拍手:1
紫苑香織 さん
既出かもしれませんが… 人参を拍子木に切りゆでたものとちくわを同じくらいの大きさに切ってマヨネーズ+お醤油をちょっと垂らして和えます。お好みでごまだれなどでも美味しいですね。あとは、もやしをさっとゆでたものと胡瓜の千切り、ワカメを(カニカマやクラゲを追加するとリッチになります)和風醤油ドレッシング+ごま油で和えたものもよく作ります。
投稿日 2012/05/11 17:46 拍手:1
猫ばあば さん
我が家では沢庵をよく使います。売っているものでも、自家製でもかまわないけど、シャキシャキ感のある沢庵がベスト。1センチくらいの厚みにスライス、そのあと5ミリから1センチくらいの千切りにして、マカロニ、スパゲティサラダ、ポテトサラダ、何でもマヨネーズと和えたサラダに入れるだけ。結構わからないで漬物が嫌いな人で食べちゃいますよ。味も一味プラスされた感じになります。切り方はお好みで変えて。
投稿日 2012/04/05 22:16 拍手:1
momiji さん
前日とかにスパゲッティーにして余ってしまったパスタ。それをマカロニサラダのマカロニの代わりに入れてそれにカレー粉を少し入れると美味しくオカズになる。
投稿日 2011/09/15 09:29 拍手:1
みんプロ事務局
秋冬には温野菜サラダがいいですよ。
シリコンスチーマーを使えばあっという間に温野菜が出来上がります。お勧めは蓮根、南瓜、人参、じゃがいも、さつまいも等々。
お好みのドレッシングやマヨネーズ、カレー塩などで美味しく頂けます。
コメントを投稿する