最近は外で飲み行くことよりも、お家で飲む機会が増えているようです。 外で飲むより安く済むし、のんびりとリラックスしながら飲めるという事が人気の秘訣のようです。 家飲みするなら、おつまみもパッと作れる方がいいですね。 ここでは簡単におつまみが作れるレシピを紹介します。
きゅうりは嬉しい特徴を数多く備えており、ビタミンの補給や毒素排出効果を期待することができるものでもあるため、美容や健康のサポートに欠かせない食材のひとつとして注目されています。 ここでは、きゅうりを使った、簡単で美味しい居酒屋レシピをいくつかご紹介したいと思います。
副菜にも主菜にももってこいのオクラのレシピ。 おひたしにしても、豚肉巻きにしても美味しいので、お酒が進みます。 どちらも簡単に作れるので、お家で試してみてください。
みょうがと聞くと薬味として使うイメージが高いですが、組合せによっては独特の食感や匂いを楽しめるお料理に変わります。 みょうがの苦みが日本酒に合うんです。 ゆっくり日本酒を味わいたい、そんな時に試したい一品です。
アスパラには、アミノ酸のひとつアスパラギン酸が多く含まれており、代謝を促して体内の老廃物に働きかけるため、疲労が気になる方にとって、おすすめの食材です。 毎日の中でも、手軽に簡単にアスパラを取り入れることができる、アスパラのレシピ3選をご紹介したいと思います。
いくらお家のみだからと言っても、毎日飲んでいたら家計にやさしくないですよね。 おからを使ったハンバーグなら、お肉の量は普段の半分でいいので、経済的だけでなく、カロリー的にも節約できるヘルシーレシピです。
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