トップ アイデアボード パスタの色々な安上がりのメニュー

アイデアボード Idea Board


mikeere さん

開設日:2009/04/14 23:53

料理すること 料理すること

パスタの色々な安上がりのメニュー

安上がりで、これは旨い!って言うアイディアがあったらカキコしましよう♪
コメント:77   拍手:0

投稿日 2014/04/24 21:55 拍手:1

ちびたのまま さん

バターしょうゆです。あれば大葉をちらして。
ポン酢だけでもおいしいです。トッピングはお好みで。

投稿日 2014/04/20 22:04 拍手:0

yanaginoki さん

すごく簡単でシンプルなのですが、ケチャップとバターだけで食べるのも好きです。
おなかの緊急事態には、よく登場します。ちょっと手を抜きすぎなのだとは思いますが。

投稿日 2013/11/13 14:18 拍手:1

モナママ さん

なめたけと大根おろしと刻みのりで和風パスタにします。
味が薄い場合は少量のめんつゆをかけると簡単美味しい和風パスタになります。

投稿日 2013/10/27 07:04 拍手:1

猫ばあば さん

ペペロンチーノですかねぇ。ニンニク、唐辛子、オリーブオイル、それだけ。茹でる時塩多め。あと、魚肉ソーセージと玉ねぎあるいは長ネギと、醤油、粉末和風だし、バターで、和風パスタ。勿論冷蔵庫内にあるもの入れてもよし。バターと醤油って切っても切れない関係ですから。そして、納豆。茹で上げたパスタに好みのオイル、納豆、小口切りのねぎ、麺つゆ、のり、そして好みで生卵の黄身。ピリ辛が好きな方は一味を添えて。

投稿日 2013/09/17 20:03 拍手:1

かえら~ さん

ドレッシングとそのときある野菜、ハムやちくわと和えるだけ。

投稿日 2013/08/31 09:42 拍手:1

ちょここ☆@HS さん

明太子が安く買えたらよくやるパスタです。

明太子、バター、牛乳、醤油を合わせたものに、茹でたパスタを入れるだけの簡単メニューです。お好みで大葉やネギをトッピングします。

パスタの湯で時間内にできるし、洗い物も少なく済みますよ♬
家族の一番好きなパスタです^^

投稿日 2013/08/25 18:50 拍手:1

みんプロ事務局

私は茹であがったパスタに、バター、塩、胡椒、粉末ガーリックを自分の好みの量を入れて混ぜるのみ。
あとは、CMでおなじみの、茹であがったパスタにバターを混ぜ合わせて、お吸物の素を混ぜる。

あまり具がなくてもいいかな。という時はそんな簡単なパスタを作ったりしています。

投稿日 2013/08/12 18:59 拍手:1

erica さん

もっと安上がりなのを思い出しました。
やすいパスタは常にストックしているので、
あとは茹で上がったら、ねり梅のチューブ入り(税込100均で購入)もしくは、100均などで売っている梅干しのみをほぐして潰したものを混ぜます。あとは市販の安い濃縮つゆを掛けて和えます。居間の季節ならこちらのほうがあっさりさっぱりして美味しいと思います。具は梅肉のみですが、物足りなければ青のりか、刻み海苔をトッピングするとまた美味しいです。

投稿日 2013/08/12 18:56 拍手:0

erica さん

私はあまりこだわらないので、パスタは普段売っている値段より格段に安ければ、ネットで送料無料になるほどまとめ買いします。それがなければ、イオンが近いので、トップバリュー製品を買います。ソースは、はじめは100均で飼っていましたが、これも殆んど同じ物がトップバリューで88円とかで買えます。具材が乏しいと感じたら、安売りの時に合挽きミンチを買って炒めたあと冷凍し、それを加えてレンジでソースと一緒に温めます。野菜も同じく、スーパーで安いものを加えます。
妹に好評だったのは、殆んど何も買い置きがなかった時、パスタを茹でて、冷蔵庫のありあわせの野菜、ピーマンの乱切り、人参の千切り、安売りの時に炒めたあと冷凍してあった豚こまを加え、味付けは塩コショウなどで、トマトケチャップと醤油とソースを適度に味見しながら加えて、茹で上がったパスタと炒めました。簡単で安上がりで、案外具だくさんで、パスタ好きの妹と、美味しく食べられ、料理の応用が苦手な妹は感心してくれました。
同じ要領で、適当にありあわせのものを炒めて、香辛料がある程度豊富ならそれを使い、あとは普通のトマトケチャップだけでも、結構豪華で美味しいものができます。勿論安上がりで。

投稿日 2013/08/06 22:16 拍手:1

momiji さん

ゴーヤ、舞茸、人参、茄子を好みのサイズに切りフライパンで炒め お茶漬けの素で味をつけ柚子胡椒が大好きなので柚子胡椒を少し入れピリッと。そこに茹でたパスタを入れ混ぜて食べる直前に焼き海苔をパラパラ乗っけて食べたら美味しかった。
ゴーヤは安い時に買い薄切りにして冷凍。目で彩りを楽しみ野菜も沢山取れて美味しい。

77件中1-10件を表示

ページの先頭へ