投稿日 2014/04/20 22:04 拍手:0
yanaginoki さん
すごく簡単でシンプルなのですが、ケチャップとバターだけで食べるのも好きです。
おなかの緊急事態には、よく登場します。ちょっと手を抜きすぎなのだとは思いますが。
投稿日 2013/10/27 07:04 拍手:1
猫ばあば さん
ペペロンチーノですかねぇ。ニンニク、唐辛子、オリーブオイル、それだけ。茹でる時塩多め。あと、魚肉ソーセージと玉ねぎあるいは長ネギと、醤油、粉末和風だし、バターで、和風パスタ。勿論冷蔵庫内にあるもの入れてもよし。バターと醤油って切っても切れない関係ですから。そして、納豆。茹で上げたパスタに好みのオイル、納豆、小口切りのねぎ、麺つゆ、のり、そして好みで生卵の黄身。ピリ辛が好きな方は一味を添えて。
投稿日 2013/08/31 09:42 拍手:1
ちょここ☆@HS さん
明太子が安く買えたらよくやるパスタです。
明太子、バター、牛乳、醤油を合わせたものに、茹でたパスタを入れるだけの簡単メニューです。お好みで大葉やネギをトッピングします。
パスタの湯で時間内にできるし、洗い物も少なく済みますよ♬
家族の一番好きなパスタです^^
投稿日 2013/08/25 18:50 拍手:1
みんプロ事務局
私は茹であがったパスタに、バター、塩、胡椒、粉末ガーリックを自分の好みの量を入れて混ぜるのみ。
あとは、CMでおなじみの、茹であがったパスタにバターを混ぜ合わせて、お吸物の素を混ぜる。
あまり具がなくてもいいかな。という時はそんな簡単なパスタを作ったりしています。
投稿日 2013/08/12 18:59 拍手:1
erica さん
もっと安上がりなのを思い出しました。
やすいパスタは常にストックしているので、
あとは茹で上がったら、ねり梅のチューブ入り(税込100均で購入)もしくは、100均などで売っている梅干しのみをほぐして潰したものを混ぜます。あとは市販の安い濃縮つゆを掛けて和えます。居間の季節ならこちらのほうがあっさりさっぱりして美味しいと思います。具は梅肉のみですが、物足りなければ青のりか、刻み海苔をトッピングするとまた美味しいです。
コメントを投稿する