イベント・プレゼントspecialです!
明けましておめでとうございます。
昨年は「みんプロ」アイデアボードへのご協力、誠にありがとうございました!
皆さんのご意見いつも参考にさせていただいております♪
今年も、「みんプロ」へご協力いただけると大変うれしいです!
新年が始まり1週間ほど経ちましたが
皆さんは年末年始ゆっくり休めましたでしょうか。
おせちは食べましたか?
また、”好きなおせちの具材”はありますでしょうか。
あなたのご家庭の、”おせちにまつわるエピソード”等もありましたら
おしえていただけると幸いです!
回答例:毎年食べている。好きな具材は栗きんとん。
実家のおせちでは〇〇が入ってます。等
皆さんのご意見お待ちしております♪
投稿日 2023/01/30 15:15 拍手:1
sachiin@HS さん
毎年おせちを作っています。花形人参や花形レンコンは子どもに型抜きを手伝ってもらいます。黒豆・金時、なますも欠かせません。ごまめはストーブの上で煎って後フライパンで絡めています。今年は八幡巻が上手くできました。
投稿日 2023/01/18 07:17 拍手:1
kyonpy さん
5.6年前より、手作りの栗きんとん、なます、菊花蕪、焼き豚は定番になりました。煮物、きんぴらごぼう、お雑煮は毎年夫の手作りです。元旦は家族3人だけで、蟹を+したおせちで、乾杯。長男家族、長女家族が揃うと+お寿司で乾杯します。好きなおせちは栗きんとん、なます、松前漬け、数の子です。お雑煮は醤油仕立てで特徴はないですね。
投稿日 2023/01/16 11:43 拍手:1
ルルひめ さん
毎年食べています。なます、レンコン酢漬け、きんとんなど手作りしますが、メインは購入しています。我が家のきんとんは、サツマイモ餡に栗をいれていますが、おいしくて好きです。
コメントを投稿する