更年期世代の皆さんの心の様子に、どんな変化があったかぜひお聞かせください。
そんな時をどう過ごしていたか、対処法のアイディアを皆さんと共有できたら嬉しです。
どうしようもなくて困っている…という方は、その胸の内を吐き出してください。
投稿日 2024/11/21 20:35 拍手:0
ねこにここ さん
先に更年期を迎えた友人から、とにかく旦那が嫌になって離婚したくなる、と言われていました。確かに今までは目をつむれていた嫌なところが許せなくてイライラしたり、急にカッときたり、一人になりたくなったり、情緒不安定になる時が増えた気がします。自分に余裕がないからでしょうか。これが更年期の心の揺れであることを祈るばかりです。今は何とか嵐が過ぎ去るのを待っていると言う状態です。
投稿日 2024/10/04 23:42 拍手:0
がるなしあ さん
更年期が理由かどうかわからないが、突然顔に使っていた化粧品があわなくなり皮膚科に行くとアトピーですと言われた。もともとひじやひざの内側や金属が触れているところなどに湿疹がでてはいたが、顔にはなかった。
投稿日 2024/09/03 12:24 拍手:0
さむさむ さん
お掃除、お洗濯はきちんとするけど、お片付けするのが雑になった気がします。気持ちの持ちようかもしれませんが、平凡な時間を過ごそうとしている気がします。楽しいことしたい!という気持ちがあってもいざやるぞ!って時に、やめた・・・ってなっちゃう。これ更年期?ただのめんどくさがり?
投稿日 2024/08/17 08:31 拍手:1
みどりがめ さん
職場の更年期障害真っ只中なんだろうな~というお姉様。
突然仕事を放棄して帰宅したり、連絡無しで休んだり、
辞めると言った翌日に、やっぱり続けると言ったり…
自分より年下の同僚のやる事や失敗にあたったり…
周りが精神的に疲れてしまいます…
情緒不安定になるのは仕方ないし、人に迷惑を掛けてしまうことはありますが、
後のフォローが大事だなって、見ていて思います。
一応、仲間として働いているわけですから…思いやり、大事
コメントを投稿する