更年期世代の皆さんの心の様子に、どんな変化があったかぜひお聞かせください。
そんな時をどう過ごしていたか、対処法のアイディアを皆さんと共有できたら嬉しです。
どうしようもなくて困っている…という方は、その胸の内を吐き出してください。
投稿日 2024/06/25 22:12 拍手:1
なつもん さん
更年期前に、生理の出血が多くなって、子宮にポリープが出来てる事が判明。日帰り手術で取りました。その前後から、ぐっと体力が落ちて、仕事で集中力も気力も落ちて、おまけに人間関係も最悪だったので、助けもなく鬱状態になり、1年休職後、長年勤めた仕事(保育士)を悩みながらも思い切ってやめました。心療内科に通院し薬も飲みながら、次男が話を聞いてくれて立ち直りました。
今は、全然違う職種ですが、私に合ってたみたいで、優しい同僚にも出会い、楽しく仕事しています。この経験で頑張りすぎない事、自分の気持ちを大切にする事を肝にしています。
投稿日 2024/06/22 23:26 拍手:0
21おれんじふらわ~ さん
原因が分からず、頭が締め付けられるように痛くなっていた頃には、「なぜこんな事になるのだろう?頭の病気では無いのか、薬も効かないのはなぜ?」と不安になり、あちこちの病院へ行きました。家族にも心無いことを言われ、落ち込んだりもしました。また、多分ホットフラッシュだったと思うのですが、電車などで急に汗が出てきたりした時は、「あの人遅刻しそうで駆け込んできたのかな?」とか思われていそうで恥ずかしかった事が何度かあります。
コメントを投稿する