開設日:2026/06/18 12:00
料理すること
朝食はパン派?ご飯派?それとも…?みなさんの「忙しい朝でもサクッと食べられる朝ごはんメニュー」を教えてください♪
イベント・プレゼントspecialの、毎朝ギリギリまでお布団と親友でいたい食いしん坊スタッフです!
毎日の朝って、やることがいっぱいでバタバタして本当に時間との闘いですよね?
ついつい自分の朝ごはんは後回しになっちゃう…という方も多いのではないでしょうか。
そこで!朝食はパン派?ご飯派?それとも…?
みなさんの「パン派orご飯派にオススメの、サクッと食べられる朝ごはんメニュー」は何ですか?
「絶対に食パン!チーズとハムを乗せてトースターへポイッ。その間に着替えます☆」
「私はご飯派!休日にまとめて作って冷凍しておいた、具沢山のおにぎり一択です🎵」
「朝はあまり食欲がないので、バナナとプロテインをサッと飲んで出勤してます!」
などなど、みなさんのリアルな朝ごはん事情や「これおすすめだよ!」という時短メニューがあれば教えていただけたら嬉しいです✨
または、
「本当は優雅にパンケーキとか焼きたいのに、現実は毎日ふりかけご飯です…」
「忙しすぎて朝ごはんはいつも抜き派です(泣)みんなのサクッとメニュー知りたい〜!!」
なんていう、朝のドタバタエピソードや切実なつぶやきも大歓迎ですよ!
たくさんのコメントお待ちしてます☆
投稿日 2026/06/22 12:24 拍手:1
Love UK さん
通常朝は食べないのですが、パンが好きなので旅行の時は洋食を選択しています。
朝食代わりにお昼にグラノーラを食べることもあります。
投稿日 2026/06/20 07:45 拍手:0
のりぴい さん
ご飯派です。ご飯に納豆、お味噌汁、サラダ、フルーツが定番です。ご飯はまとめて炊いて一食分ずつ容器に入れたものを解凍。お味噌汁は小さいお鍋で作って余ったら翌日に。サラダもレタス、タマネギ、ルッコラ、パプリカ、きゅうりをカットしたものをまとめて作ってサラダボウルにいれて冷蔵しているものを取り出してハムかお魚ソーセージをカットしてのせて。フルーツは、キウイかりんごその時期の柑橘類(ポンカン、文旦、甘夏、八朔など)。
投稿日 2026/06/20 00:45 拍手:0
がるなしあ さん
平日はお味噌汁だけ栄養素等を考えてきちんと作り、あとはオートミールをレンチンしてご飯代わりにしています。休日はオーバーナイトオートミールにして、豆乳やアーモンドなど各種ミルクにオートミールと冷凍フルーツやドライフルーツなどを浸しておき、食べる時にフレッシュフルーツやチアシード、各種オイル、チーズ、生姜パウダー、きなこ、黒糖、などなどその日の気分で変化をつけて食べてます。時間とお腹に余裕があればヨーグルトを添えます。

コメントを投稿する