開設日:2026/06/22 12:00
買い物
最近、物価高が気になりますよね。みなさんがスーパーでの買い物で実践している「ちょっとした食費の節約テク」を教えてください♪
イベント・プレゼントspecialの、スーパーのレジで合計金額を見るたびに白目を剥きそうになる30代やりくりスタッフです!
最近、本当に何でも値上がりしていて、スーパーに行くたびにため息が出ちゃいますよね…?(涙)お財布の紐をギュッと締めなきゃと思いつつ、毎日のごはん作りは手を抜けないし…と頭を悩ませている方も多いのではないでしょうか。
そこで!みなさんがスーパーでの買い物で実践している「ちょっとした食費の節約テク」は何ですか?
「もやし、豆腐、ちくわは我が家の3大ヒーロー!かさ増しレシピで毎月の食費を死守してます🎵」
「買い物は週に2回だけ!誘惑に負けないように、空腹の時は絶対にスーパーに行きません(笑)」
などなど、みなさんのリアルなやりくり術や「これおすすめだよ!」というアイデアがあれば教えていただけたら嬉しいです✨
または、
「節約しなきゃと思いつつ、仕事帰りの半額シールの誘惑にいつも負けちゃいます…」
「もうこれ以上どこを削ればいいのか分からない(泣)みんなのガチな節約テクを本気で教えて〜!」
なんていう、お困りごとのつぶやきやSOSも大歓迎ですよ!
たくさんのコメントお待ちしてます☆
投稿日 2026/06/22 13:28 拍手:0
さともも さん
もやしを買います。
あとは割引商品を買うようにしてます。
あと焼肉のタレなと、グラム数と金額が安いものがないか比較して買います。
目玉商品より安い時あります。
投稿日 2026/06/22 13:15 拍手:0
ちぃえみ さん
昨年に主人を亡くし一人住まいになったので(隣に娘夫婦は住んでいますが)リメイクできそうなメニューや冷凍できるようなものを考えるようになりました。一人分となるとほんと不経済です。
投稿日 2026/06/22 13:09 拍手:0
クマのプーさん さん
私もすぐに食べるものは見切り品を活用しています。それと冷蔵庫や冷凍庫の中はチェックして常に把握しています。余分なものは買わないように。

コメントを投稿する