風邪をひいたとき。食欲が落ちたとき・・・・など
体調を崩した時のおすすめ料理、または思い出料理はなんでしょうか。
私は風邪をひき、熱が出るとリンゴをすったのが食べたくなります。
友人はアイスクリームだそうです。
体調を崩した時のおすすめ料理、または思い出料理はなんでしょうか。
私は風邪をひき、熱が出るとリンゴをすったのが食べたくなります。
友人はアイスクリームだそうです。
コメント:135
拍手:10
投稿日 2025/04/26 21:56 拍手:0
21おれんじふらわ~ さん
うどんかお粥ですね。消化が良くて、身体が温まって、元気が出る気がします!冷たい物でも大丈夫になってきたら、フルーツとか、ゼリーなどを食べることもありますが、本当に高熱でしんどい時にはうどんやお粥なども作れなくて、水分だけ摂って寝ていることもありますが、そんなに体調が悪くなるのは10年に1回くらいです。基本的には風邪をひいても食欲が落ちないので、痩せる事も出来ずに治ってしまう方ですので・・・(^^;
投稿日 2021/10/01 10:26 拍手:0
み~ちん さん
食欲がない時は無理に食べずに水分補給だけしてます。
少し食欲が出てきたらゼリーやゼリー飲料を食べて様子見。
起き上がれる位、回復してきたらおかゆを作って食べます。おかゆの具はシンプルに卵。
風邪を引いた時、亡くなった母がいつも卵入りのおかゆを作ってくれたのが想い出料理です。
コメントを投稿する