いくつになっても「成長しつづけたい!」という思いは持ち続けたいものですね。
皆さんは、 ”自分磨き”や”スキルアップ”のために、普段から行っていること(自己投資)や、心がけていることなどはありますか。
また、その為に得られた結果や、お気持ちなどもあればお聞かせください!
ーーーーーーーーーー
”自分磨き” や ”スキルアップ” のために・・・
①行っている/心がけている内容
②得られている結果やお気持ち
例えば、
・●●についての書籍を購読し勉強を続けている
・整理整頓/断捨離を心がけることで、心の整頓も図れている。
・エステやネイルなどの美容で、女子力UPを図っている♪ などなど…
どんな事でもいいのでお聞かせください。
ーーーーーーーーーー
沢山のご意見お待ちしております!
投稿日 2022/05/21 19:31 拍手:3
なおぼん さん
車を使わずになるべく自転車で出かけるようにしています。
車を運転していると気づかないお店や可愛い花を見つけたり、汗をかいて汗腺を開き、太ももの筋肉もついて今の季節を感じながら自転車に乗ると爽快です。
投稿日 2022/05/21 08:47 拍手:4
みわぽん さん
①物事を悪く考えないこと。マイナスに捉えると全てがつまんなくなっちゃうと思うので。
②良いように解釈するようにして「ありがとう」の数が増えたかな。
投稿日 2022/05/20 15:14 拍手:4
PIN@AB さん
姿勢を正すこと。朝時間など自分時間をつくったり、趣味ハンドメイドクラフトやお菓子・パンなどの習い事をしています。
得られているものは、わかりませんが、学ぶことで向上心をもちつづけられていること、時間の有効活用を考えたり、他のこともがんばれる感じがしています。
投稿日 2022/05/20 13:39 拍手:2
祐子ちゃん@AB さん
こまめに動くように心がけてスーパーに行くのも急ぎでは無い時には自転車ではなく大回りして歩いたりエスカレーターやエレベーターより階段を使っています
コロナ禍でお散歩アプリの情報交換をして幾つかアプリを増やしてポイ活やちょっとした賞品やランキングを楽しみに頑張っています
花粉症で充血も出ていたのですが急に視力と目の調子が悪くなって目からコロナかも〜ってビクビク眼科に行くと眼球の血管が詰まっていると言われて資格の勉強が中断です…
とにかく健康に過ごせるよう栄養バランスを考えて食材を無駄にしないよう工夫しながら調理して食べて腸内にお肌や髪や骨に良いことをしているつもりです!
投稿日 2022/05/20 10:41 拍手:3
きじとら さん
歳を取って来ると姿勢が悪くなるので、出来るだけ胸を張って歩くようにしています。
また、脳が老化しないように本を読んだりして頭を使うように心掛けています。
投稿日 2022/05/20 10:01 拍手:5
ミエリー さん
なるべく姿勢をよくするように心がけています。姿勢よくするだけで、おなかや背中の筋肉が鍛えられる気がするし、スマホ首や猫背にならない気がする。いくら身だしなみを整えていても姿勢が悪くてもったいないなぁと思う方が結構います。
投稿日 2022/05/19 15:57 拍手:5
りほま@HS さん
なんと還暦を迎えました。実感なく本当に早いものです。
①これからも食べ物に気を付け、毎日よく歩き、頭を使って働き、きれいなものをみて、好きなもの着て、笑って過ごすことが心掛けていることで、竹脇まりなの宅トレもできるだけ毎日やっています。
②更年期障害とか、五十肩とか感じたことなったことないです。この先衰えていくことに不安はありますが、考えていても改善するわけで無し、前向きに日々を過ごしたいです。
コメントを投稿する