健康や食事に気を使っている女子の皆様にお伺いします♪
皆さんは、美容や健康のためにサプリメントを摂取することはありますか。
皆様のご経験などをお聞かせください。
ーーーーーーーーーー
<摂取している場合>
どのような理由や目的から、摂取していますか。また、飲み始めたきっかけはどのようなことですか。
<現在 摂取していない場合>
摂取していない理由や、辞めてしまった理由などがあれば教えてください。
例えば、
・疲れやすかったので、偏食で不足している栄養を補う為に飲みはじめたら、なんとなく調子が良い^^
・友人に勧められて、将来に備えた予防として●●を摂取しはじめた
・以前は●●を飲んでいたが、イマイチ効果が感じられずに続かなかった などなど…
ーーーーーーーーーー
沢山のご意見お待ちしております!ご協力よろしくお願いいたします。
投稿日 2022/06/15 12:54 拍手:1
みどりがめ さん
産後疲れを解消したいと思っていた所、メールでワンコインのおためしをおすすめされて飲み始めました。
鉄分も取れて、水分もとれて、授乳にいいかなと思って、サジードリンクを飲んでいます。
鉄分が不足しても、イライラするらしいので、手軽に飲めるのでおすすめです。
以前はすっぽん小町を飲んでいましたが、亀を飼うようになってやめました(笑)
にんにく卵黄やにんにくしょうがも飲んでいたことがありますが、今はサジーでなんとかなっている感じです。
それと最近、粉のコラーゲンを毎朝のコーヒーに入れて飲んでいます。
大手のメーカーの通販を昔は利用していましたが、近所のドラッグストアにも置いてあったので、
購入しやすいのでそちらを利用しています。
膝の痛みが和らぐといいのですが、まだまだ実感がわかないところです。
所詮サプリは薬ではないので、病院に行くことも視野に入れた方がいいのかもしれません・・・。
投稿日 2022/06/15 11:58 拍手:4
ミエリー さん
粒が大きかったり回数が多かったり、なかなか続かないです。
ビタミンとか鉄分とかカルシウムとか足りていなそうなものを診察してその人にあっているものをまとめて処方してくれるといいなと思います。飲み合わせの良し悪しも良くわからないし、管理が難しいので。
サプリばかりも良くないかと思い鉄分を補うために鉄鍋使ったりしていますが、果たして効果はでているのか…
投稿日 2022/06/15 08:40 拍手:1
PIN@AB さん
気になることはいろいろあり、摂りたい成分もあるので、購入してみたりしますが、欠かさず飲むというような状態ではないのであまり意味がないのかも…と思ったり。
てきめんな効果がみえにくいので、選択も難しいなと思います。
投稿日 2022/06/14 09:10 拍手:1
21おれんじふらわ~ さん
母が大腿骨を骨折し、整形外科の先生から母親が骨粗鬆症の人は娘も危険信号と言われ、「カルシウム」とカルシウムの定着を促す「ビタミンK」を飲むようになりました。飲み忘れることもありますが、食品からの摂取だけでは足りないらしいので、できるだけ続けようと思っています。
投稿日 2022/06/14 06:00 拍手:1
わだやん さん
何も飲んでません、、、。
知り合いは、血液検査で不足してる栄養素を調べサプリを摂取してます。
私も飲むならきちんと調べてからと思いますが、まだ出来てません。
投稿日 2022/06/08 12:22 拍手:1
みーママ さん
更年期障害なのか病院へ行くほどでもないがなんとなくだるかったり、眠気が取れなかったり、髪の毛がパサついたり、爪の色が悪かったりと気になったので様々なサプリを試してみました。10年たって残ったのがアミノ酸とビタミンCです。
コメントを投稿する