こんにちは。女子のキモチです!
健康や食事に気を使っている女子の皆様にお伺いします♪
皆さんは、美容や健康のためにサプリメントを摂取することはありますか。
皆様のご経験などをお聞かせください。
ーーーーーーーーーー
<摂取している場合>
どのような理由や目的から、摂取していますか。また、飲み始めたきっかけはどのようなことですか。
<現在 摂取していない場合>
摂取していない理由や、辞めてしまった理由などがあれば教えてください。
例えば、
・疲れやすかったので、偏食で不足している栄養を補う為に飲みはじめたら、なんとなく調子が良い^^
・友人に勧められて、将来に備えた予防として●●を摂取しはじめた
・以前は●●を飲んでいたが、イマイチ効果が感じられずに続かなかった などなど…
ーーーーーーーーーー
沢山のご意見お待ちしております!ご協力よろしくお願いいたします。
健康や食事に気を使っている女子の皆様にお伺いします♪
皆さんは、美容や健康のためにサプリメントを摂取することはありますか。
皆様のご経験などをお聞かせください。
ーーーーーーーーーー
<摂取している場合>
どのような理由や目的から、摂取していますか。また、飲み始めたきっかけはどのようなことですか。
<現在 摂取していない場合>
摂取していない理由や、辞めてしまった理由などがあれば教えてください。
例えば、
・疲れやすかったので、偏食で不足している栄養を補う為に飲みはじめたら、なんとなく調子が良い^^
・友人に勧められて、将来に備えた予防として●●を摂取しはじめた
・以前は●●を飲んでいたが、イマイチ効果が感じられずに続かなかった などなど…
ーーーーーーーーーー
沢山のご意見お待ちしております!ご協力よろしくお願いいたします。
コメント:80
拍手:11
投稿日 2022/06/08 09:57 拍手:1
brenda さん
もう女子という年齢ではないですが、更年期症状が出れば大豆イソフラボン、物覚えが悪くなったと思ったらDHA、腰痛が出ればグルコサミン、老人性いぼが出てきたらはとむぎ、体重が増えてきたらサラシア等、何かしら不調が出る度に摂取するサプリメントが増えていきます。対処療法でしかないですが、調子が良くなればそれでいいと思っています。
コメントを投稿する