今回は「夏バテの時でも食べられるオススメのメニュー」についてお聞きします♪
連日猛暑日がつづいていますが皆さんは体調いかがですか?
夏バテしている人でも食べられる、オススメのメニューがありましたら
理由も併せておしえてもらえると幸いです!
夏バテのオススメメニューがない人は、
夏の時期によく食べているものがありましたらお聞かせください!
ーーーーーーーーーーーーー
回答例:夏バテの時は、冷やし中華がおすすめです!
さっぱりしていて暑い日でも食べやすく、乗せる具材によっていろんな栄養が取れるので。等
ーーーーーーーーーーーーー
皆さんのご意見お待ちしております♪
投稿日 2023/08/19 20:32 拍手:1
pissenlit さん
食欲のない時に料理もしたくない、ビールはのみたい、そんな時、冷奴の上に納豆、めかぶ、たっぷりのネギ、鷹の爪の千切り、あれば、白身か赤身のお造り、さらにあれば生卵の黄身、いとも簡単すぐできて
ビールの友。レタスなどのサラダ友共に
投稿日 2023/08/19 20:22 拍手:0
もりんさん@AB さん
トーストサラダ ベビーリーフやレタス、トマト等なんでもボールに入れて、程よく焼いたパンを3㎝角位に切って乗せて、ドレッシングで食べる。でかいクルトンっていう感じ
投稿日 2023/08/19 18:17 拍手:0
クロベエ さん
夏バテの時はそうめん等ついついさっぱりしたものが欲しくなるので、薬味で変化をつけています。
最近のお気に入りは、モロヘイヤ・大葉・生姜・ミョウガ・小葱・黒ゴマ等でいただいています。
コメントを投稿する