トップ アイデアボード アイデアボード詳細

株式会社東京デーリー

プロジェクト概要

毎日の食卓をチーズで楽しくするためのプロジェクト

アイデアボード Idea Board


ナチュラルチーズで美味しくHappy

開設日:2015/11/18 10:58

食べること 食べること

ゴルゴンゾーラ(青かびチーズ)は普段どのように食べられていますか?

みんプロの皆さんこんにちは。
ゴルゴンゾーラチーズってご存知ですか?世界3大ブルーチーズの1つでイタリア産のブルーチーズです。
皆さんは普段ゴルゴンゾーラチーズどのような食べ方をされていますか?
ワイン等お酒のおつまみとして・・・お料理に。。。
どんなお料理に使われていますか?
こんな食べ方オススメ!等皆さんのご意見を頂けたらと思います!

宜しくお願い致します!
コメント:101    拍手:10

投稿日 2017/4/12 15:30 拍手:0

ちいちい さん

最初はそのままで、そのあとははちみつと!

投稿日 2017/4/12 7:26 拍手:0

hiroko さん

苦手なので食べません。ゴメンなさい。

投稿日 2017/4/8 16:29 拍手:0

ようよう さん

チーズ大好きでゴルゴンゾーラも好きなチーズの一つ。そのまま食べる事が多いですが 砕いてサラダにまぶしたりしてもお野菜とチーズのマッチングが美味しくて好きだったりします。

投稿日 2017/4/8 10:56 拍手:0

う~ぴょん さん

チーズが好きなのでそのままバゲットやくるみ入りパンと共に食べます。
ピカンテにははちみつをかけることもあります。
あと余ったときには、サラダに散らします。

投稿日 2017/4/8 10:17 拍手:0

しまごろう さん

ペンネのソース

投稿日 2017/3/31 17:22 拍手:0

けぬきのたなか さん

はちみつのピザに入っているのしか食べた事はありませんが、なんとも言えないクセが大好きです。
みなさん色んな食べ方をされてて、いくつか興味もある食べ方があるので、今後の参考にしようと思いました!

投稿日 2017/2/14 17:52 拍手:1

なみこりいるか さん

ホームパーティーのワインのおつまみとして、クラッカーに乗せて食べています。蜂蜜をかけると更に美味しいので必ず出しています。

投稿日 2017/2/3 19:08 拍手:0

さいごん さん

オムレツ

投稿日 2017/2/1 9:46 拍手:1

けこさん さん

チーズが好きなのでそのまま食べます。

投稿日 2017/1/27 17:23 拍手:1

MAEDA さん

蜂蜜を垂らして、ピザにしたり、そのままワインのおつまみに。

101件中1-10件を表示

ページの先頭へ