でも決まって2~3枚は残ってしまいます。
その前に冷凍すれば良いのだけど。
冷凍すると、解凍がいつもうまく行きません。
ふわっと美味しく召し上がるにはどのように
すればいいでしょうか?
ご意見お願いします♪^^^
投稿日 2017/06/04 16:55 拍手:1
うさぽん さん
ほぼ毎日、8枚切りのパンかロールパン、ホテルブレットをサンドイッチにして食べてます。家族が買ってきて食べきれない時は、数日中に食べる時は冷蔵庫へ入れておき、食べる時は魚焼きグリルでトーストします。
投稿日 2017/03/31 15:28 拍手:1
ちょびすけ さん
冷凍したパンをそのままトーストしてもあまり美味しくなりませんよね。私は、トースターを余熱でしっかり温めてから冷凍食パンを焼いています。こうするとパンが乾燥しにくい気がします。あとは、フレンチトーストにしてしまいます。
投稿日 2017/03/18 10:57 拍手:0
つつじくん さん
我が家は食パン好きの子供がいるのでスーパーでまとめて週に一度4つくらい買います。すぐ食べる分以外はそのまま冷凍庫へ。朝はおかずを作る前に出しておいて、解凍されたものをトースターで焼くのですが、本当は冷凍庫からすぐ出して焼いた方がおいしいらしいです。
投稿日 2017/03/13 04:39 拍手:0
へまちゃん さん
夫婦二人で毎朝パン一枚を半分して食べてます。固くなりそうなときは冷蔵庫・・食べる時にレンジで20秒チンして オーブンで4分焼いて食べます。冷凍の時は タッパーやジプロックで密閉。 食べる時は30秒チン オーブンで4分焼きます。冷凍になったパン。余った時は パン粉にします。ミキサーでぐいーーーん。簡単。ジプロックなどに入れて冷凍密閉。 ハンバーグとか とんかっとかに使います。
コメントを投稿する