トップ アイデアボード 食パンを買うといつも余ってしまってカビてしまう、、、。

アイデアボード Idea Board


tomo3043@HS さん

開設日:2009/07/15 20:52

料理すること 料理すること

食パンを買うといつも余ってしまってカビてしまう、、、。

いつも8食入りのパンを購入♪

でも決まって2~3枚は残ってしまいます。

その前に冷凍すれば良いのだけど。

冷凍すると、解凍がいつもうまく行きません。

ふわっと美味しく召し上がるにはどのように

すればいいでしょうか?

ご意見お願いします♪^^^
コメント:107   拍手:10

投稿日 2023/03/13 15:56 拍手:0

かりんちゃん さん

牛乳と卵液と砂糖かはちみつ混ぜてフレンチトーストにしておくと朝にランチにすぐなくなります

投稿日 2022/10/14 19:28 拍手:0

nao★ さん

賞味期限が近いものは冷凍します。
普通に焼いて、味は変わらないです。

投稿日 2022/08/28 07:46 拍手:0

ゆうりぃ@HS さん

やはり冷凍しておくが一番。質が落ちるのでスープにつけるなどします。

投稿日 2022/03/08 19:54 拍手:1

よたろう さん

買ってきたら、早めに2枚(または3枚)を冷凍してみたらどうかな。

投稿日 2017/06/04 16:55 拍手:1

うさぽん さん

ほぼ毎日、8枚切りのパンかロールパン、ホテルブレットをサンドイッチにして食べてます。家族が買ってきて食べきれない時は、数日中に食べる時は冷蔵庫へ入れておき、食べる時は魚焼きグリルでトーストします。

投稿日 2017/03/31 15:28 拍手:1

ちょびすけ さん

冷凍したパンをそのままトーストしてもあまり美味しくなりませんよね。私は、トースターを余熱でしっかり温めてから冷凍食パンを焼いています。こうするとパンが乾燥しにくい気がします。あとは、フレンチトーストにしてしまいます。

投稿日 2017/03/18 10:57 拍手:0

つつじくん さん

我が家は食パン好きの子供がいるのでスーパーでまとめて週に一度4つくらい買います。すぐ食べる分以外はそのまま冷凍庫へ。朝はおかずを作る前に出しておいて、解凍されたものをトースターで焼くのですが、本当は冷凍庫からすぐ出して焼いた方がおいしいらしいです。

投稿日 2017/03/13 04:39 拍手:0

へまちゃん さん

夫婦二人で毎朝パン一枚を半分して食べてます。固くなりそうなときは冷蔵庫・・食べる時にレンジで20秒チンして オーブンで4分焼いて食べます。冷凍の時は タッパーやジプロックで密閉。 食べる時は30秒チン オーブンで4分焼きます。冷凍になったパン。余った時は パン粉にします。ミキサーでぐいーーーん。簡単。ジプロックなどに入れて冷凍密閉。 ハンバーグとか とんかっとかに使います。

投稿日 2017/03/11 15:01 拍手:0

ふみたろう さん

食パンは一枚ずつラップに包んで冷凍すると長持ちしま。

投稿日 2017/02/23 13:13 拍手:0

タルト好き さん

この前テレビで紹介されていた方法です!食パン一枚一枚をアルミホイルで包み、袋に入れて冷凍します!
アルミホイルで包むと急速冷凍ができて良いみたいです。

召し上がり方は通常と同じ。アルミホイルを外してトースターで焼いて下さい。

107件中1-10件を表示

ページの先頭へ