(株)オノフ

(株)オノフ

プロジェクト概要

皆さまと企業をつなぐプロジェクトです。

アイデアボード Idea Board


イベント・プレゼントSpecial

開設日:2014/12/18 14:00

食材いろいろ 食材いろいろ

バター

バターの品薄が始まって少し経ちますが、皆さまの周りはどんな状況ですか?

「バターは我が家の必需品」「そもそも家でバターを使うことはない」など、それぞれ状況も違うと思いますが、毎日の生活に品薄の影響はありますか?
バターが手に入りにくくなり、買い物の仕方、献立、バター節約法、バターの代わりになる新しい商品を発見したなど・・・、小さなことでもけっこうですので、ご家庭でのエピソードや変化があれば教えてください。
コメント:196   拍手:7

投稿日 2022/05/07 23:48 拍手:0

まゆパン さん

バターが美味しいのはわかっていますが
お高いのでパンにつけるのはマーガリンに
しています。
料理で使う時だけは
カットされた少量のバターを使います。

投稿日 2022/05/02 21:20 拍手:0

ぐらちゃん さん

高くなったなあ、と思いながら、でも買っています。
バターケースに入れる前にひとかけずつに切っておきます。
使いやすいです。

投稿日 2022/05/02 18:12 拍手:0

かりんちゃん さん

品薄感はありませんが高いですね、確かにコクが出ておいしくなりますがコレステロールが気になるのでバター風味のマーガリンで我慢しています

投稿日 2022/05/02 17:56 拍手:0

ニャンコママ@HS さん

高くなりましたが、やっぱりバターのコクは美味しいですよね。
カルピスバターが大好きで、ネットでまとめ買いしています。

投稿日 2022/05/02 17:50 拍手:0

よーちんのすけ さん

パンに塗ったり、料理に使うのでいつも冷蔵庫にはあります。
マーガリンはトランス脂肪酸が嫌なので使いません。

投稿日 2022/05/02 17:45 拍手:0

どるちぇ さん

以前はマーガリンと併用していましたが、冷蔵庫の混雑を避けるために、バターのみにしています。

投稿日 2022/04/29 22:08 拍手:0

なおぼん さん

バターを使うと
コクが出て美味しいですよねー
コレステロールの少ないバターが有れば嬉しいです。

投稿日 2022/04/29 12:25 拍手:0

白うさぎちゃん さん

毎朝食べるパンは、すべて自家製。パンを焼く時にも、トーストして食べる時にも、バターは必需品。我が家では、バターはコストコなどでまとめて買って(たとえば200gのバターを4箱など)、すぐ使わない分は冷凍しています。ですから、品薄の時にも、バターを節約したりすることなく、普段通り使っていました。今は、スーパーで「バターを値下げした」という張り紙を見たり、セール品として登場することもあるので、安心です。

投稿日 2022/04/27 15:51 拍手:0

ケロちゃん さん

パンも焼くだけでバターは使わず、マーガリンを購入して料理やお菓子作りで使用しています。

パンやお菓子作りも、サラダ油を使用するレシピも増えてきました。

品薄になると、普段使わない人も買いに走るような、物が余計になくなりやすい現象になりそうですね。

投稿日 2022/04/26 09:36 拍手:0

ミエリー さん

最近はバターも手に入りやすくなったと思いますが、手に入らなかった時は、お菓子はオイル(グレープオイルや白ゴマ油等)お料理はバター風味のマーガリンで代用していました。バターナイフをふわふわにバターが削り取れるものに変更し、バタートーストに使うバターも節約しました。

196件中1-10件を表示

ページの先頭へ