株式会社 オノフ

株式会社 オノフ

プロジェクト概要

皆さまと企業をつなぐプロジェクトです。

アイデアボード Idea Board


イベント・プレゼントSpecial

開設日:2014/12/18 14:00

食材いろいろ 食材いろいろ

バター

バターの品薄が始まって少し経ちますが、皆さまの周りはどんな状況ですか?

「バターは我が家の必需品」「そもそも家でバターを使うことはない」など、それぞれ状況も違うと思いますが、毎日の生活に品薄の影響はありますか?
バターが手に入りにくくなり、買い物の仕方、献立、バター節約法、バターの代わりになる新しい商品を発見したなど・・・、小さなことでもけっこうですので、ご家庭でのエピソードや変化があれば教えてください。
コメント:226   拍手:10

投稿日 2024/08/03 15:26 拍手:0

万年おじさん さん

バターを使う事自体があまりありません。

投稿日 2024/03/24 10:05 拍手:0

ちかっぴ さん

バターのコクと香りは、マーガリンやスプレッドでは出ないとと思っていますし、出来上がりのクオリティが変わってくると思っています。とはいえ高いので、休日のゆっくり味わえる食事や、お菓子作りの時等使用する時を決めています。

投稿日 2024/03/22 10:12 拍手:0

ニャンコママ@HS さん

バターはやっぱり高いですよね。
でもカルピスバターは冷凍でまとめ買いしています。

投稿日 2024/03/06 22:25 拍手:0

picomole@HS さん

バター最近は品薄ではなくなりましたが値段が高くなりましたね。グラタンなどに使うときはオリーブオイルと半々にしたりしていますが、お菓子を作るときはやはり風味という点ではバターは欠かせません

投稿日 2024/02/26 14:57 拍手:0

きじとら さん

バターはパンを焼くときに使用します。
動物性の脂肪なので、最近ではオリーブオイルを使用するようにしています。
バターの香りも良いですが、オリーブオイルも負けていないのでいろいろな料理に使用できています。

投稿日 2024/02/26 12:49 拍手:0

sarisari さん

めったに使っていません。お菓子を作るときはマーガリンを使っています。

投稿日 2024/01/21 13:20 拍手:0

いく33 さん

ホームベーカリーでパンを焼く時に使っています

投稿日 2023/11/22 19:37 拍手:0

ひろぽん さん

バターが高くなったので、オリーブオイルと半々で使っています。

投稿日 2023/11/22 19:01 拍手:0

たこすけ さん

バター風味のマーガリンで代用しています。

投稿日 2023/11/22 18:49 拍手:0

Love UK さん

頻繁に使う訳ではありませんが、トーストや明太子スパゲッティ、料理の仕上げ等に使うので、高くても常備しています。(マーガリンは使いません)
あと、色々な香味油を使い分けて、バターだけに頼らなくて済むような工夫はしています。

226件中1-10件を表示

ページの先頭へ