バターの品薄が始まって少し経ちますが、皆さまの周りはどんな状況ですか?
「バターは我が家の必需品」「そもそも家でバターを使うことはない」など、それぞれ状況も違うと思いますが、毎日の生活に品薄の影響はありますか?
バターが手に入りにくくなり、買い物の仕方、献立、バター節約法、バターの代わりになる新しい商品を発見したなど・・・、小さなことでもけっこうですので、ご家庭でのエピソードや変化があれば教えてください。
「バターは我が家の必需品」「そもそも家でバターを使うことはない」など、それぞれ状況も違うと思いますが、毎日の生活に品薄の影響はありますか?
バターが手に入りにくくなり、買い物の仕方、献立、バター節約法、バターの代わりになる新しい商品を発見したなど・・・、小さなことでもけっこうですので、ご家庭でのエピソードや変化があれば教えてください。
コメント:226
拍手:10
投稿日 2023/05/17 09:52 拍手:0
ジャーパン@AB さん
バター必需品です。
たらこバターにしたり、卵料理にバターだったり。美味しくてご飯がすすむ!
スコーン作りもしたいのでお菓子作り用にバターをストックしていたいです。
投稿日 2022/09/07 14:04 拍手:0
Love UK さん
バターは大好きだけど、本当にお高くなってしまったので、今はどうしてもバターじゃないと美味しさを味わえないもの(我が家の場合はバタートーストと明太子スパゲッティ)にのみ使っています。
買ってきたら冷凍して、ちびちび使っています。
最近気になっているのはユウキの「ガーリックバターソース」。
評価がかなり分かれていて、しかもかなり塩辛いという意見もあるので、我が家の様に元々薄味好み&減塩を心掛けている身だと中々試してみるには勇気が要ります。
コメントを投稿する