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秋本食品株式会社

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開設日:2016/1/25 14:13

料理すること 料理すること

「野菜をたくさん食べる工夫」について

こんにちは、お漬物の秋本食品です。
今回は、「野菜をたくさん食べる工夫」について教えてください。
健康のために沢山食べたいと思いつつも、なかなか量を摂れない野菜…
みなさんは、野菜をたくさん食べるために何か工夫をしていることはありますか?調理方法や意識していることなど、ぜひ教えてください。
コメント:109    拍手:5

投稿日 2020/4/3 13:31 拍手:0

冷製パスタ さん

味噌汁をはじめ汁ものにたくさん入れます 加熱すると思った以上に嵩が減るのでたくさん食べられます
冷蔵庫にある野菜を好みの大きさに切り 水少しを入れた鍋に入れ 塩胡椒した肉か魚を乗せて加熱すれば簡単蒸し鍋が出来 そのままでも ポン酢や味噌だれをつけて食べても美味しいです

投稿日 2020/3/30 15:10 拍手:0

メグミン@HS さん

生野菜は マリネに、茹でられるものを何でも 茹でて、常備菜にしておきます。
今の季節は 春キャベツを半分 コールスローにして食べています。
春は サラダを食べるのに 良い季節ですね。

投稿日 2020/3/12 16:50 拍手:0

とどちゃん さん

野菜をみじん切りにして何にでもいれるようにしています。
カレーにいれれば一発。味もわからずです。
あとはホットケーキやスープなどなど

投稿日 2020/3/12 10:22 拍手:0

あひる23 さん

温野菜にるすことが多いです。
たくさん作っておいて朝パンに添えたり、冷蔵庫に入れておくと小腹が空いたときにぱくっと食べられて良いです

投稿日 2020/3/9 17:30 拍手:1

ツカリン さん

野菜をゆでて、ポン酢やドレッシングをかけると食べやすいです。スープ(コンソメ味)にして、食べています。

投稿日 2020/3/1 0:08 拍手:1

はっちん さん

冬は鍋にすると野菜をたくさん食べれます

投稿日 2020/2/27 10:14 拍手:1

くま子ちゃん さん

お野菜は、葉物はすぐに鮮度が落ちるので、カットして軽く蒸して、冷凍保存します。
味噌汁や炒め物、温野菜サラダにとすぐに使えて便利!!
一から洗って切ってとなると、意外と時間がかかるので、まとめて処理しておくと毎日の調理が楽になりますよ!

投稿日 2020/2/23 22:34 拍手:0

星のメロディー@AB さん

ブロッコリー、カリフラワー、ほうれん草、オクラなどは買ったらすぐに茹でておきます。
さっと炒めるだけでお弁当のおかずにも、朝食にも使えます。
だいたい買った夜か翌朝消費します。

あと、夕食にお味噌汁かスープを作りますが、どちらにも野菜を大量投入します。
某コマーシャルのような、サラダかと思うようなスープ、残った野菜入れた感の大きめ野菜のお味噌汁などです。
生野菜で摂るよりたくさん食べられます。

あと週末は鍋料理でたっぷり野菜を摂ります。

投稿日 2020/2/17 9:13 拍手:0

みのさん さん

味噌汁、炒め物、細かく切ってカレーやシチューに混ぜ込む、ドレッシングで味付けする等です。

投稿日 2020/2/12 10:11 拍手:0

たまたま さん

無農薬や有機栽培の野菜を積極的に取り入れる工夫をしています。
体に良いというのがわかると食べやすくもなります。

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