こんにちは、お漬物の秋本食品です。
今回は、「野菜をたくさん食べる工夫」について教えてください。
健康のために沢山食べたいと思いつつも、なかなか量を摂れない野菜…
みなさんは、野菜をたくさん食べるために何か工夫をしていることはありますか?調理方法や意識していることなど、ぜひ教えてください。
今回は、「野菜をたくさん食べる工夫」について教えてください。
健康のために沢山食べたいと思いつつも、なかなか量を摂れない野菜…
みなさんは、野菜をたくさん食べるために何か工夫をしていることはありますか?調理方法や意識していることなど、ぜひ教えてください。
コメント:158
拍手:9
投稿日 2025/04/01 00:32 拍手:0
aya3san さん
ポトフ、ラタトゥイユ、煮びたし、筑前煮など。天ぷらも野菜をたくさん使って作ります。生のサラダは野菜を食べるという意識はないです。やはり温野菜です。
投稿日 2025/03/26 14:37 拍手:0
21おれんじふらわ~ さん
鍋物やスープなどがやはりたくさん食べられますよね!先日、実家に帰っていて戻ったら冷蔵庫に肉も魚も無くて、買い物に行く時間も無かったので、ポトフにしました。家にあるニンジン、ジャガイモ、玉ねぎなどの常備野菜とブロッコリー、キャベツ、セロリ、スナップエンドウ、冷凍してあったウインナーを煮込み、最後に冷凍パセリをパラパラに砕いて、出来上がり! 簡単だし、野菜から美味しいダシが出て満足でした!
コメントを投稿する