トップ アイデアボード 「野菜をたくさん食べる工夫」について

秋本食品株式会社

秋本食品株式会社

プロジェクト概要

未来のお漬物をみんなでつくりましょう。

アイデアボード Idea Board


ツケモノで日本を変えよう!

開設日:2016/02/23 11:00

料理すること 料理すること

「野菜をたくさん食べる工夫」について

こんにちは、お漬物の秋本食品です。
今回は、「野菜をたくさん食べる工夫」について教えてください。
健康のために沢山食べたいと思いつつも、なかなか量を摂れない野菜…
みなさんは、野菜をたくさん食べるために何か工夫をしていることはありますか?調理方法や意識していることなど、ぜひ教えてください。
コメント:114   拍手:5

投稿日 2020/05/29 09:47 拍手:0

シアラホワイト さん

この時期だと、冷麺にたくさんお野菜をトッピングしていただきます。
レタス、千切りキャベツ、きゅうり、カイワレ、トマト、おくらなど、冷たくして頂けるお野菜をたくさん頂きます。

投稿日 2020/05/11 17:20 拍手:0

しょーたん さん

基本はお味噌汁として食べてます。子供たちもたくさん食べれるのと野菜を変えるだけでお味噌汁の種類が増えて喜んでくれます。お肉が大好きなので鶏肉、豚肉で炒めたり蒸して食べています。

投稿日 2020/04/26 22:46 拍手:0

そらねこ さん

温野菜や炒め物、スープ、味噌汁。生以外ならたくさん食べれます。生でもボウルいっぱい食べられますが。

投稿日 2020/04/17 10:27 拍手:0

mamma4 さん

生ではたくさん食べられないので蒸す、焼くなどします。レタスも半分に切ってそのままフライパンで蒸し焼きにすると半個食べるのは簡単です。少し火を入れることでとても美味しいです。

投稿日 2020/04/13 10:07 拍手:0

ゆきゆきゆきん さん

お味噌汁に入れています。

投稿日 2020/04/03 13:31 拍手:0

冷製パスタ さん

味噌汁をはじめ汁ものにたくさん入れます 加熱すると思った以上に嵩が減るのでたくさん食べられます
冷蔵庫にある野菜を好みの大きさに切り 水少しを入れた鍋に入れ 塩胡椒した肉か魚を乗せて加熱すれば簡単蒸し鍋が出来 そのままでも ポン酢や味噌だれをつけて食べても美味しいです

投稿日 2020/03/30 15:10 拍手:0

メグミン@HS さん

生野菜は マリネに、茹でられるものを何でも 茹でて、常備菜にしておきます。
今の季節は 春キャベツを半分 コールスローにして食べています。
春は サラダを食べるのに 良い季節ですね。

投稿日 2020/03/12 16:50 拍手:0

とどちゃん さん

野菜をみじん切りにして何にでもいれるようにしています。
カレーにいれれば一発。味もわからずです。
あとはホットケーキやスープなどなど

投稿日 2020/03/12 10:22 拍手:0

あひる23 さん

温野菜にるすことが多いです。
たくさん作っておいて朝パンに添えたり、冷蔵庫に入れておくと小腹が空いたときにぱくっと食べられて良いです

投稿日 2020/03/09 17:30 拍手:1

ツカリン さん

野菜をゆでて、ポン酢やドレッシングをかけると食べやすいです。スープ(コンソメ味)にして、食べています。

114件中1-10件を表示

ページの先頭へ