誰の為であっても、力を入れないでお弁当を作りたい時ってあるのです。
力を入れないと言っても、皆から手抜きと思われない弁当。
何かをしながらでも作れるような、お手軽らくちん弁当。
そんなお弁当を「ゆるゆるランチボックス」と名づけてみました。
例えば
今日は、冷凍食品だけで、お弁当を作りたいなぁ
今日は、フライパンは使いたくないなぁ
冷蔵庫の中にいつも入れている○○を中心に作りたいなぁ
などなど、ちょっと楽にお弁当は作りたい。
簡単、素早く、美味しいお弁当を作っていきたいのです。
あたの簡単、素早く、美味しいお弁当レシピの投稿を待っています。
そして、健康的だと、なお、グ~
投稿日 2024/03/22 10:21 拍手:0
ニャンコママ@HS さん
主人がゴルフの時には朝早いので、車の中で食べる様にサンドイッチを前日に作って冷蔵庫に入れておきます。
私は朝起きなくて済んじゃうし・・・
投稿日 2022/12/17 16:54 拍手:0
fuka さん
大きめのお弁当ボックスに適量のご飯を平たく詰めて、水気を切ったレタスをちぎってのせて、その上にサラダチキンを乗せればサラダチキン丼の出来上がりです。食べるときにドレッシングをかければOK。簡単だけど野菜もタンパク質もしっかり摂れて美味しいです。
投稿日 2018/03/07 18:20 拍手:1
shiro さん
毎日お弁当作ってます。
フライパンを洗うのが面倒なので、卵焼き器で全て作るときがあります。
最初にたまご1つとカニカマとあと何か菜っ葉ぽいもの、例えばきぬさやとかをいれて卵焼きを作ります(かさましです)。そのあとそのまま炒め物、例えば豚肉とピーマンとえのきなど、味付けは中華系か塩胡椒などで。
あとは冷凍庫に作り置きしているオクラやほうれん草や小松菜のゆでたものを解凍して鰹節と醤油で和えたものをいれる。
野菜などは切ったものを冷蔵庫にタッパーにストックしてるので調理時間10分くらいでできます。
投稿日 2017/01/24 16:57 拍手:1
エミネム さん
春巻きの皮で巻いた色んな料理を冷凍保存!
春巻の皮を半分に切って細長く仕上げるのがポイント!
中身は春巻き風でもいいし、刻んだ野菜やミンチでも何でも。
潰したジャガイモとか刻んだお餅(入れすぎると膨らんで破裂します)
味付けを醤油味・コンソメ・ケチャップ等色々と作っておくと、
飽きることもありません。
朝の調理は、油で揚げても揚げ焼きにしてもいいけど、
オーブントースターでも焼けるのでとっても楽ちん。
コメントを投稿する