「バターは我が家の必需品」「そもそも家でバターを使うことはない」など、それぞれ状況も違うと思いますが、毎日の生活に品薄の影響はありますか?
バターが手に入りにくくなり、買い物の仕方、献立、バター節約法、バターの代わりになる新しい商品を発見したなど・・・、小さなことでもけっこうですので、ご家庭でのエピソードや変化があれば教えてください。
投稿日 2014/12/19 15:26 拍手:1
コキア@HS さん
毎朝のトーストはもちろん、フレンチトーストを作る際やオムレツ、野菜のバターソテー、ホワイトソース作りやグラタンを作る際など我が家にはなくてはならない存在です。手に入らなくなり始めた頃はお店で見かけるとすかさず買っていましたが、今はどこのスーパーへ行っても見当たりません。バターが配合されたマーガリンを購入してみましたが、娘に「いつもと違って好きじゃない」とすぐに違いを気づかれてしまいました。早く今までのように気兼ねなく使えるようになってほしいです。
投稿日 2014/12/19 15:10 拍手:0
へそくり さん
毎朝 トーストしたパンドミに塗って食べるのが 至福のときなのですが 最近手に入りにくくて 今あるものを 大事に大事に 使っています。マーガリンではとてもあの風味は
だせませんね。品薄が解消されたら たっぷり塗って食べたいです。
投稿日 2014/12/19 14:31 拍手:0
てりやき さん
バターは毎日使うものではないですが、いつも冷蔵庫に入っています。最近はスーパーに行っても商品がない状態があり、見つけたら即購入しています。価格もかなり高く困っています。代用としてマーガリンはありますがやはり、バターではないと出せない味があるので早く店頭にたくさん並ぶ日が来るといいなと思います
コメントを投稿する