女子のキモチです!
11月に入り、いよいよ寒さも本格化してきました。
「冷えは万病のもと」といった言葉もあるので、できるだけ温かくして過ごしたいものですが
光熱費高騰の影響もあり、少しでも節約したい気持ちもありますよね。。。
そこで今回は、皆さんが行っている「冷え対策」や「おすすめの冷え対策グッズ」等ありましたら
ぜひ教えてもらえると幸いです!
沢山のご意見お待ちしております♪
投稿日 2022/11/19 09:27 拍手:1
brenda さん
最近、また寒くなりましたね。
日頃から、生姜紅茶を飲んで、冷え対策をしていますが、冬場はありきたりですが、腰に貼るタイプのカイロで血流を良くすることを意識しています。血の巡りが良くなると腰痛も緩和される気がします。
衣服面では、裏起毛タイツにレッグウォーマー、家では着る毛布と、これじゃ太ってもしょうがないよねというくらいに着込んでます。
本当は運動をして、筋力をつける事が一番の寒さ対策だとわかっているのですが、これが寒いとなかなかそんな気にもならずに困ってます。
投稿日 2022/11/18 14:39 拍手:1
くまごま@HS さん
生姜紅茶を飲んだり、マフラーやレッグウォーマーで首元や足首は温めるようにしています。また腰から下の下半身はしっかり温めるようにしています
投稿日 2022/11/18 13:08 拍手:1
きじとら さん
基礎体温を上げることが出来るとよいので、シナモンや生姜、唐辛子などを食事の時に使うようにしています。
足首や首元を温めることも忘れずにしています。
ヒートテックの重ね着は温かいですので、試してみてください。
コメントを投稿する