人手不足の中、「家事代行サービス」を利用する人が増えたことで、家事代行の働き手が足りなくなり、現在「家事代行スタッフ」の求人がかなり増えている状況です。
何とか働き手を増やしたいのですが、あなたが、「家事代行サービス」の家事代行スタッフとして働こうと思うにはどんなことが必要でしょうか?
条件面(給与や勤務時間など)、制度面(社員登用や研修制度など)、気持ちの面(人の役に立ちたいとの思いや社会貢献を感じることなど)など、どのようなことでも構いません!
どうなれば、どういう情報があれば働きたくなると思うか教えてください!
投稿日 2024/07/12 21:26 拍手:0
pochi さん
何人かで行く分については大丈夫。色々なめんで本当に信頼されなければ頼めません、元気なうちは自分で頑張るけど、それまでに何回か頼んで信頼関係を作っておかなければと思います。
投稿日 2024/07/10 09:28 拍手:1
笹ずきん さん
(私の場合)金銭目的というより、家事の延長のような気分の従業になる、ですので、依頼者へのリスペクトなしにはできません。
「よりよく」という気持ちが勤労意欲につながり、創意工夫も生まれる。そういう気持ちで自分の時間を費やしたく思います。
何度か単純作業で伺い、「この家の役に立ちたい」という気持ちの見極めが必要。マッチングの労をいとわず、就労先を決めるなら長続きもするし、相互の暮らしも向上すると考えます。
投稿日 2024/07/09 17:00 拍手:0
buku さん
家族構成、間取り、必要な家事の情報、掃除なのか、調理なのか、大掃除なのか、イベント調理なのか、それができないと業務に出られないという、研修経度はあるのか、
コメントを投稿する