「食」と「健康」は切っても切れない関係ですが、長年気を付けて食べているもの、最近はまっているものなど、みなさんやご家族の生活に入り込んでいる「体に良い食品」について教えてください。
または、健康を維持するために食生活で気を付けていることがあれば、それについても教えてくださいね。
投稿日 2021/02/12 17:16 拍手:0
まきまま さん
きゅうりに金山寺味噌をつけ、カニカマとともに海苔に巻く。
その後、パンにカロリーハーフのマヨネーズを塗り黒スリゴマ、シラス、チーズをのせトースト。
冷凍ブルーベリーと無糖デンシアに無塩クルミを砕いて合わせ食べる…というのをほぼ毎朝やっています。
余裕があれば卵料理と茹で野菜もつけて元気に一日スタートします。
お昼は雑穀米に納豆、刻みたくあん、大葉、胡麻、おかか、卵を合わせたパワー納豆が好きです。
野菜と発酵食品、タンパク質を摂るようにしています。
投稿日 2021/01/28 10:10 拍手:0
みどりがめ さん
にんにくが健康にいいというので、料理になるべく使うようにしています。
昆布もいいというので、昆布だしや昆布茶を、炒め物や汁物などに使っています。
投稿日 2020/10/14 12:41 拍手:0
なおぼん さん
大豆、刻み昆布、玉ねぎ、梅干し、ひじきをお酢に漬けて毎日食べています。
そのおかげか風邪もひかず、便秘になった事もなく、しかも白髪が生えません‼️
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