「食」と「健康」は切っても切れない関係ですが、長年気を付けて食べているもの、最近はまっているものなど、みなさんやご家族の生活に入り込んでいる「体に良い食品」について教えてください。
または、健康を維持するために食生活で気を付けていることがあれば、それについても教えてくださいね。
投稿日 2025/04/25 09:41 拍手:0
りん★53 さん
温かいものを摂るようにしています
胃腸にも優しいと感じます
例えば、具沢山のスープとかお味噌汁
水炊きなどの鍋もの
牛乳も温めて飲んだり…
投稿日 2025/04/24 19:29 拍手:0
jett さん
米粉で、かつ保存料不使用の「米粉パン」があります。これは「健康に良い」と思います。ただ、バターやジャムをたっぷり付けて、時には不健康?に食べることも可能。アレンジ次第の準主食になるかも。。。
投稿日 2025/04/18 11:20 拍手:0
jett さん
一年中、鍋をしています。季節の野菜や魚や鶏肉や豆や豆腐やキノコや糸蒟蒻やハルサメをぶち込んで、七味を振って食べます。健康に良い、という理由で始めたのですが、簡単なので続いているのだと思います。
投稿日 2025/04/01 00:21 拍手:0
aya3san さん
野菜や果物は絶対ですが、最近エクオールを意識して大豆のイソフラボンをとるためせっせと豆腐や納豆、豆乳などをとっています。ヘパーデン結節ができて指が変形痛みが出ているので。
投稿日 2025/03/31 19:13 拍手:0
笹ずきん さん
家族が多いこともあって、(加工食品は高くつくので)素材を購入して自炊が主の暮らしを続けています。そのおかげ?細胞が若いと言われます。いろいろな化学薬品が蓄積されていない細胞、というような意味なのでしょう。長年の習慣なのでこのまま続けていこうと思っています。
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